Censo Agropecuário 2006 de Gramado (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 482 Unidades
Produtor Masculino: 442 Unidades
Produtor Feminino: 40 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 421 Unidades
Masculino: 385 Unidades
Feminino: 36 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 39 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 460 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 5 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.537 Hectares
Produtor Masculino: 7.040 Hectares
Produtor Feminino: 497 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 6.839 Hectares
Masculino: 6.384 Hectares
Feminino: 454 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 48 Hectares
Masculino: 47 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 144 Hectares
Masculino: 144 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 507 Hectares
Masculino: 465 Hectares
Feminino: 41 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 6.582 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 91 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 350 Hectares
Instituição de utilidade pública: 8 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 505 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 496 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 411 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.106 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 416 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 356 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.355 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 210 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 884 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.135 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 291 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.570 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 121 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 451 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 423 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 278 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 204 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 57 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 175 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 125 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 105 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 20 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 133 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 112 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 21 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 694 Pessoas
Mulheres: 462 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 678 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 451 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 339 Unidades
Número de cabeças: 2.249 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 106 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 69 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 798 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 242 Unidades
Número de cabeças: 4.065 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 318 Unidades
Número de cabeças: 50.468 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Número de cabeças: 776 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 201 Unidades
Vacas ordenhadas: 569 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.548 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 715 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 67 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 122 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.362 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 606 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 245 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 167 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 389 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 82 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 142 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 339 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 20 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 54 Toneladas
Valor da produção: 13 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 31 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 99 Unidades
Quantidade produzida: 138 Toneladas
Valor da produção: 101 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 342 Unidades
Quantidade produzida: 2.034 Toneladas
Valor da produção: 651 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Gramado:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Gramado:

Advogado correspondente em Gramado

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Canela

Dois Irmãos

Igrejinha

Ivoti

Lindolfo Collor

Morro Reuter

Nova Petrópolis

Picada Café

Presidente Lucena

Riozinho

Rolante

Santa Maria do Herval

Taquara

Três Coroas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE