Censo Agropecuário 2006 de Chopinzinho (PR)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.936 Unidades
Produtor Masculino: 1.791 Unidades
Produtor Feminino: 145 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.657 Unidades
Masculino: 1.541 Unidades
Feminino: 116 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 107 Unidades
Masculino: 104 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Parceiro: 21 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 123 Unidades
Masculino: 103 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Produtor sem área: 27 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.814 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 115 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 65.040 Hectares
Produtor Masculino: 57.475 Hectares
Produtor Feminino: 7.565 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 62.568 Hectares
Masculino: 55.048 Hectares
Feminino: 7.520 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.533 Hectares
Masculino: 1.522 Hectares
Feminino: 11 Hectares
Parceiro: 347 Hectares
Masculino: 336 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 571 Hectares
Masculino: 547 Hectares
Feminino: 23 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 59.686 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.860 Hectares
Cooperativa: 64 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 427 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 592 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.646 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32.227 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.667 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 408 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 471 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.903 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 724 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 913 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.787 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.235 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.546 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 853 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 378 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.150 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.463 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.725 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 40 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 180 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 636 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 186 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 182 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1.206 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 445 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 388 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 94 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 541 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 435 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 106 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.202 Pessoas
Mulheres: 2.258 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.912 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.006 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.561 Unidades
Número de cabeças: 48.469 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Número de cabeças: 317 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 602 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Número de cabeças: 1.896 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.060 Unidades
Número de cabeças: 22.115 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.408 Unidades
Número de cabeças: 1.120.998 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Número de cabeças: 606 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.153 Unidades
Vacas ordenhadas: 7.906 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 20.094 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 7.824 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 575 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 981 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 19.154 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 7.481 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.005 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 158 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 287 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 184 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 44 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 78 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 42 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 349 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 89 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 103 Unidades
Quantidade produzida: 410 Toneladas
Valor da produção: 69 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 96 Unidades
Quantidade produzida: 437 Toneladas
Valor da produção: 270 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 534 Unidades
Quantidade produzida: 1.004 Toneladas
Valor da produção: 847 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.152 Unidades
Quantidade produzida: 26.844 Toneladas
Valor da produção: 6.822 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 843 Unidades
Quantidade produzida: 45.008 Toneladas
Valor da produção: 19.949 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 3.429 Toneladas
Valor da produção: 1.422 Mil Reais

Veja todas as informações sobre Chopinzinho:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Chopinzinho:

Advogado correspondente em Chopinzinho

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Sucesso do Sul

Coronel Vivida

Itapejara d`Oeste

Mariópolis

Pato Branco

São João

Saudade do Iguaçu

Sulina

Vitorino


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE