Censo Agropecuário 2006 de Taperoá (PB)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.215 Unidades
Produtor Masculino: 989 Unidades
Produtor Feminino: 226 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 999 Unidades
Masculino: 802 Unidades
Feminino: 197 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 20 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 155 Unidades
Masculino: 130 Unidades
Feminino: 25 Unidades
Produtor sem área: 32 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.181 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 20 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55.155 Hectares
Produtor Masculino: 49.752 Hectares
Produtor Feminino: 5.403 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 54.233 Hectares
Masculino: 48.899 Hectares
Feminino: 5.334 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 6 Hectares
Masculino: 6 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 39 Hectares
Masculino: 39 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 64 Hectares
Masculino: 45 Hectares
Feminino: 19 Hectares
Ocupante: 813 Hectares
Masculino: 763 Hectares
Feminino: 50 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 48.068 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.481 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5.590 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Hectares
Outra condição: 15 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 437 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 914 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.896 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.038 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.817 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 615 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.430 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 191 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.114 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.179 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 387 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.006 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.755 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 831 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 854 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.006 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 240 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 302 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.637 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 169 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 796 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 5 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 29 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 22 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 27 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 11 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.445 Pessoas
Mulheres: 1.094 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.360 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.058 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 904 Unidades
Número de cabeças: 12.864 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Número de cabeças: 510 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Número de cabeças: 320 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Número de cabeças: 85 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 409 Unidades
Número de cabeças: 9.516 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 246 Unidades
Número de cabeças: 8.194 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 268 Unidades
Número de cabeças: 790 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 811 Unidades
Número de cabeças: 113.853 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 331 Unidades
Número de cabeças: 1.756 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 476 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.960 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.896 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.201 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 109 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 190 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.430 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 883 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 639 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 51 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 93 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 177 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 30 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 14 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 388 Unidades
Quantidade produzida: 311 Toneladas
Valor da produção: 144 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 579 Unidades
Quantidade produzida: 311 Toneladas
Valor da produção: 180 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.106 Unidades
Quantidade produzida: 2.499 Toneladas
Valor da produção: 833 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Taperoá:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Taperoá:

Advogado correspondente em Taperoá

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Amparo

Assunção

Camalaú

Congo

Coxixola

Livramento

Monteiro

Ouro Velho

Parari

Prata

São João do Tigre

São José dos Cordeiros

São Sebastião do Umbuzeiro

Serra Branca

Sumé

Zabelê


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE