Censo Agropecuário 2006 de Sumé (PB)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.036 Unidades
Produtor Masculino: 896 Unidades
Produtor Feminino: 140 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 763 Unidades
Masculino: 661 Unidades
Feminino: 102 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 22 Unidades
Masculino: 21 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 49 Unidades
Masculino: 39 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Ocupante: 61 Unidades
Masculino: 54 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: 141 Unidades
Masculino: 121 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 940 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 55.489 Hectares
Produtor Masculino: 51.825 Hectares
Produtor Feminino: 3.664 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 53.502 Hectares
Masculino: 49.893 Hectares
Feminino: 3.609 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.368 Hectares
Masculino: 1.358 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 288 Hectares
Masculino: 276 Hectares
Feminino: 12 Hectares
Ocupante: 332 Hectares
Masculino: 299 Hectares
Feminino: 33 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 52.134 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.280 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 27 Hectares
Outra condição: 2.048 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 107 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 723 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.447 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 852 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.398 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 638 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 26.228 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 104 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.512 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.601 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 267 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.693 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 69 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.735 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 811 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 321 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.306 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 544 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 938 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 187 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 298 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 10 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.802 Pessoas
Mulheres: 1.021 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.695 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 937 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 680 Unidades
Número de cabeças: 8.474 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Número de cabeças: 510 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Número de cabeças: 205 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 415 Unidades
Número de cabeças: 16.989 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Número de cabeças: 16.494 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Número de cabeças: 550 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 735 Unidades
Número de cabeças: 102.882 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 528 Unidades
Número de cabeças: 494 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 421 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.360 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.352 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 850 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 115 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 148 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 924 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 587 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 552 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 48 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 128 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 46 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 42 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 0 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 541 Unidades
Quantidade produzida: 304 Toneladas
Valor da produção: 157 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 776 Unidades
Quantidade produzida: 1.205 Toneladas
Valor da produção: 445 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Sumé:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Sumé:

Advogado correspondente em Sumé

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Amparo

Assunção

Camalaú

Congo

Coxixola

Livramento

Monteiro

Ouro Velho

Parari

Prata

São João do Tigre

São José dos Cordeiros

São Sebastião do Umbuzeiro

Serra Branca

Taperoá

Zabelê


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE