Censo Agropecuário 2006 de Vazante (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 712 Unidades
Produtor Masculino: 659 Unidades
Produtor Feminino: 53 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 651 Unidades
Masculino: 602 Unidades
Feminino: 49 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 31 Unidades
Masculino: 31 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 15 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 9 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 691 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: 5 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 11 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 133.247 Hectares
Produtor Masculino: 127.579 Hectares
Produtor Feminino: 5.668 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 126.970 Hectares
Masculino: 121.303 Hectares
Feminino: 5.667 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 4.033 Hectares
Masculino: 4.033 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 762 Hectares
Masculino: 762 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.482 Hectares
Masculino: 1.481 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 97.436 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 455 Hectares
Cooperativa: 417 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 31.986 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2.953 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.391 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 332 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.408 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 510 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.716 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.732 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.033 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 602 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53.948 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 531 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.955 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.575 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.263 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.935 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 164 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 608 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.073 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 81 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.978 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 262 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 130 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 13 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 149 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 117 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 47 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 147 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 59 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.718 Pessoas
Mulheres: 391 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.697 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 382 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 668 Unidades
Número de cabeças: 78.219 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 17 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 564 Unidades
Número de cabeças: 2.439 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de cabeças: 52 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 65 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 60 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 405 Unidades
Número de cabeças: 4.967 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 572 Unidades
Número de cabeças: 38.387 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 156 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 549 Unidades
Vacas ordenhadas: 13.526 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 31.908 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 14.521 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 3.877 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 429 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 27.773 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 12.835 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 323 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 102 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 210 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 65 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 51 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 106 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 74 Unidades
Quantidade produzida: 1.988 Toneladas
Valor da produção: 1.270 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Vazante:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Vazante:

Advogado correspondente em Vazante

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brasilândia de Minas

Guarda-Mor

João Pinheiro

Lagamar

Lagoa Grande

Paracatu

Presidente Olegário

São Gonçalo do Abaeté

Varjão de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE