Censo Agropecuário 2006 de Lagamar (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 922 Unidades
Produtor Masculino: 836 Unidades
Produtor Feminino: 86 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 803 Unidades
Masculino: 726 Unidades
Feminino: 77 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 50 Unidades
Masculino: 49 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 14 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 52 Unidades
Masculino: 44 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 896 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 105.754 Hectares
Produtor Masculino: 99.531 Hectares
Produtor Feminino: 6.223 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 95.896 Hectares
Masculino: 89.897 Hectares
Feminino: 5.999 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 5.014 Hectares
Masculino: 4.991 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 2.039 Hectares
Masculino: 2.039 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 2.698 Hectares
Masculino: 2.497 Hectares
Feminino: 201 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 102.278 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 166 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 3.310 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 263 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 544 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.311 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 653 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 820 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 585 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 32.901 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.782 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 722 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.949 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 499 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.200 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.574 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 754 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 461 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 107 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 403 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 469 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.159 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.007 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 399 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 157 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 123 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 89 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 46 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 168 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 107 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 61 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.423 Pessoas
Mulheres: 777 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.308 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 688 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 842 Unidades
Número de cabeças: 66.150 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 28 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 662 Unidades
Número de cabeças: 2.124 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 83 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 48 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 126 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 614 Unidades
Número de cabeças: 5.745 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 752 Unidades
Número de cabeças: 37.295 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 101 Unidades
Número de cabeças: 979 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 709 Unidades
Vacas ordenhadas: 12.421 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 26.259 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 11.820 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2.637 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 548 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 22.659 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 10.153 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 692 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 199 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 394 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 214 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 121 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 241 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 60 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 31 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 79 Unidades
Quantidade produzida: 1.364 Toneladas
Valor da produção: 404 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 186 Toneladas
Valor da produção: 91 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 144 Unidades
Quantidade produzida: 162 Toneladas
Valor da produção: 169 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 314 Unidades
Quantidade produzida: 7.945 Toneladas
Valor da produção: 2.504 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 3.516 Toneladas
Valor da produção: 1.387 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Lagamar:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Lagamar:

Advogado correspondente em Lagamar

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brasilândia de Minas

Guarda-Mor

João Pinheiro

Lagoa Grande

Paracatu

Presidente Olegário

São Gonçalo do Abaeté

Varjão de Minas

Vazante


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE