Censo Agropecuário 2006 de Lagoa Grande (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 567 Unidades
Produtor Masculino: 518 Unidades
Produtor Feminino: 49 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 534 Unidades
Masculino: 485 Unidades
Feminino: 49 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 22 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 552 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 10 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 108.971 Hectares
Produtor Masculino: 96.687 Hectares
Produtor Feminino: 12.284 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 107.579 Hectares
Masculino: 95.295 Hectares
Feminino: 12.284 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.193 Hectares
Masculino: 1.193 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 199 Hectares
Masculino: 199 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 89.033 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.741 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 16.117 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 80 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.272 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 251 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.883 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 292 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.306 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.275 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.192 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 406 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51.890 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 230 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.367 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.286 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.158 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 94 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.376 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 785 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 476 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.588 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 545 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 182 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 155 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 101 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 84 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 36 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 201 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 141 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 60 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.862 Pessoas
Mulheres: 684 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.764 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 615 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 484 Unidades
Número de cabeças: 64.664 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 440 Unidades
Número de cabeças: 1.626 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 125 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 69 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 365 Unidades
Número de cabeças: 3.293 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 444 Unidades
Número de cabeças: 23.754 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Número de cabeças: 277 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 400 Unidades
Vacas ordenhadas: 8.984 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 30.186 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 14.477 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 87 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 380 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 29.521 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 14.160 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 391 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 81 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 165 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 79 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 22 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 46 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 12 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 47 Unidades
Quantidade produzida: 3.604 Toneladas
Valor da produção: 820 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 1.015 Toneladas
Valor da produção: 864 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 18 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 70 Unidades
Quantidade produzida: 11.520 Toneladas
Valor da produção: 4.443 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 4.713 Toneladas
Valor da produção: 2.057 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Lagoa Grande:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Lagoa Grande:

Advogado correspondente em Lagoa Grande

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brasilândia de Minas

Guarda-Mor

João Pinheiro

Lagamar

Paracatu

Presidente Olegário

São Gonçalo do Abaeté

Varjão de Minas

Vazante


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE