Censo Agropecuário 2006 de União de Minas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 477 Unidades
Produtor Masculino: 450 Unidades
Produtor Feminino: 27 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 345 Unidades
Masculino: 328 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 121 Unidades
Masculino: 111 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Arrendatário: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 459 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 3 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 11 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39.026 Hectares
Produtor Masculino: 35.077 Hectares
Produtor Feminino: 3.949 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 37.024 Hectares
Masculino: 33.184 Hectares
Feminino: 3.840 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.312 Hectares
Masculino: 1.203 Hectares
Feminino: 109 Hectares
Arrendatário: 183 Hectares
Masculino: 183 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 32.667 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 0 Hectares
Cooperativa: 553 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4.420 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1.386 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.886 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 726 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 102 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 340 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.833 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.253 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.809 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 128 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.032 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 493 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 52 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 113 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 126 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 243 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 74 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 148 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 90 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 46 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 104 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 86 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 22 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 121 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 29 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 649 Pessoas
Mulheres: 151 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 630 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 132 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 438 Unidades
Número de cabeças: 73.134 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 130 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 274 Unidades
Número de cabeças: 922 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 21 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 344 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 195 Unidades
Número de cabeças: 2.240 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 340 Unidades
Número de cabeças: 10.195 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 46 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 341 Unidades
Vacas ordenhadas: 8.335 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 10.705 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 4.007 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 216 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 333 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 10.481 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.896 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 89 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 18 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 38 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 17 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 13 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre União de Minas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de União de Minas:

Advogado correspondente em União de Minas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Campina Verde

Carneirinho

Comendador Gomes

Fronteira

Frutal

Itapagipe

Iturama

Limeira do Oeste

Pirajuba

Planura

São Francisco de Sales


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE