Censo Agropecuário 2006 de Campina Verde (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.813 Unidades
Produtor Masculino: 1.611 Unidades
Produtor Feminino: 202 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.559 Unidades
Masculino: 1.394 Unidades
Feminino: 165 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 38 Unidades
Masculino: 26 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Arrendatário: 83 Unidades
Masculino: 79 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 23 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Produtor sem área: 102 Unidades
Masculino: 87 Unidades
Feminino: 15 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.753 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 28 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 13 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Unidades
Outra condição: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 310.793 Hectares
Produtor Masculino: 280.810 Hectares
Produtor Feminino: 29.982 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 297.949 Hectares
Masculino: 268.815 Hectares
Feminino: 29.135 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 838 Hectares
Masculino: 574 Hectares
Feminino: 264 Hectares
Arrendatário: 10.048 Hectares
Masculino: 9.824 Hectares
Feminino: 224 Hectares
Parceiro: 465 Hectares
Masculino: 454 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 1.492 Hectares
Masculino: 1.143 Hectares
Feminino: 348 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 296.410 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6.202 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4.385 Hectares
Instituição de utilidade pública: 302 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Hectares
Outra condição: 3.492 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 669 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 363 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.766 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 622 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.398 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 562 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46.357 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.559 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.144 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 183.633 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.055 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44.843 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.130 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 91 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 860 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 370 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 888 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.906 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 287 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 466 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.925 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 168 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 396 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 6 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 543 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 415 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 175 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 667 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 439 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 228 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.181 Pessoas
Mulheres: 1.558 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.973 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.362 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.635 Unidades
Número de cabeças: 316.560 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 216 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.189 Unidades
Número de cabeças: 4.002 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 101 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 117 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Número de cabeças: 2.954 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 591 Unidades
Número de cabeças: 6.928 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 829 Unidades
Número de cabeças: 37.786 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Número de cabeças: 1.749 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 1.133 Unidades
Vacas ordenhadas: 28.972 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 38.242 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 15.026 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 149 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 1.066 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 37.737 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 14.817 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 269 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 78 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 137 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 59 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 40 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 60 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.517 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 957 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 26 Unidades
Quantidade produzida: 30.652 Toneladas
Valor da produção: 1.940 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 30 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 64 Unidades
Quantidade produzida: 612 Toneladas
Valor da produção: 159 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 183 Unidades
Quantidade produzida: 8.824 Toneladas
Valor da produção: 3.076 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Campina Verde:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Campina Verde:

Advogado correspondente em Campina Verde

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Carneirinho

Comendador Gomes

Fronteira

Frutal

Itapagipe

Iturama

Limeira do Oeste

Pirajuba

Planura

São Francisco de Sales

União de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE