Censo Agropecuário 2006 de Serro (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.508 Unidades
Produtor Masculino: 1.223 Unidades
Produtor Feminino: 285 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.326 Unidades
Masculino: 1.068 Unidades
Feminino: 258 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 13 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 45 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Ocupante: 80 Unidades
Masculino: 71 Unidades
Feminino: 9 Unidades
Produtor sem área: 44 Unidades
Masculino: 36 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.360 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 143 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35.817 Hectares
Produtor Masculino: 33.405 Hectares
Produtor Feminino: 2.413 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 34.611 Hectares
Masculino: 32.206 Hectares
Feminino: 2.405 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 403 Hectares
Masculino: 403 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 25 Hectares
Masculino: 18 Hectares
Feminino: 6 Hectares
Ocupante: 779 Hectares
Masculino: 777 Hectares
Feminino: 2 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 30.764 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.113 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 928 Hectares
Instituição de utilidade pública: 12 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 847 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.232 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.750 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.278 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 482 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 414 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.884 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.882 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 409 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.340 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 523 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.068 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.535 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 106 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 456 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 464 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.297 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 95 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 147 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 118 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 41 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 27 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 28 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 16 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.901 Pessoas
Mulheres: 1.632 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.671 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.511 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 608 Unidades
Número de cabeças: 29.247 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Número de cabeças: 1.002 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Número de cabeças: 357 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 6 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 108 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 372 Unidades
Número de cabeças: 1.666 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 953 Unidades
Número de cabeças: 24.328 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Número de cabeças: 420 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 466 Unidades
Vacas ordenhadas: 6.730 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 11.385 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.619 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 3.958 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 222 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 7.196 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.619 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 809 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 44 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 107 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 96 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 15 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 34 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 250 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 492 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 426 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 90 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 119 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 508 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 28 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 130 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 117 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 616 Unidades
Quantidade produzida: 4.650 Toneladas
Valor da produção: 764 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 427 Unidades
Quantidade produzida: 51 Toneladas
Valor da produção: 44 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 154 Unidades
Quantidade produzida: 220 Toneladas
Valor da produção: 159 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 475 Unidades
Quantidade produzida: 4.512 Toneladas
Valor da produção: 1.625 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 795 Unidades
Quantidade produzida: 2.910 Toneladas
Valor da produção: 1.037 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Serro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Serro:

Advogado correspondente em Serro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvorada de Minas

Conceição do Mato Dentro

Congonhas do Norte

Dom Joaquim

Itambé do Mato Dentro

Morro do Pilar

Passabém

Rio Vermelho

Santo Antônio do Itambé

Santo Antônio do Rio Abaixo

São Sebastião do Rio Preto

Serra Azul de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE