Censo Agropecuário 2006 de Serra Azul de Minas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 500 Unidades
Produtor Masculino: 409 Unidades
Produtor Feminino: 91 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 414 Unidades
Masculino: 337 Unidades
Feminino: 77 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 17 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 57 Unidades
Masculino: 46 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Produtor sem área: 12 Unidades
Masculino: 12 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 466 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.938 Hectares
Produtor Masculino: 8.503 Hectares
Produtor Feminino: 434 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 8.735 Hectares
Masculino: 8.310 Hectares
Feminino: 425 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 3 Hectares
Masculino: 2 Hectares
Feminino: 1 Hectares
Ocupante: 200 Hectares
Masculino: 192 Hectares
Feminino: 8 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 7.430 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.290 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 218 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 454 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 425 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 445 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 576 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 446 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 277 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 620 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 264 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.526 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.018 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 277 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 64 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 38 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 65 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 4 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 2 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 894 Pessoas
Mulheres: 503 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 874 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 492 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 265 Unidades
Número de cabeças: 8.777 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Número de cabeças: 407 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de cabeças: 162 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 3 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Número de cabeças: 711 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 436 Unidades
Número de cabeças: 10.964 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 351 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 174 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.658 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.717 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 998 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.338 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 25 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 335 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 168 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 235 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 9 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 6 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 66 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 110 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 59 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 39 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 247 Unidades
Quantidade produzida: 165 Toneladas
Valor da produção: 63 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 14 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 274 Unidades
Quantidade produzida: 31 Toneladas
Valor da produção: 48 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 179 Unidades
Quantidade produzida: 433 Toneladas
Valor da produção: 196 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 298 Unidades
Quantidade produzida: 231 Toneladas
Valor da produção: 136 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Serra Azul de Minas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Serra Azul de Minas:

Advogado correspondente em Serra Azul de Minas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alvorada de Minas

Conceição do Mato Dentro

Congonhas do Norte

Dom Joaquim

Itambé do Mato Dentro

Morro do Pilar

Passabém

Rio Vermelho

Santo Antônio do Itambé

Santo Antônio do Rio Abaixo

São Sebastião do Rio Preto

Serro


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE