Censo Agropecuário 2006 de Presidente Juscelino (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 287 Unidades
Produtor Masculino: 260 Unidades
Produtor Feminino: 27 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 267 Unidades
Masculino: 241 Unidades
Feminino: 26 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 13 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 258 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34.083 Hectares
Produtor Masculino: 32.451 Hectares
Produtor Feminino: 1.632 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 33.643 Hectares
Masculino: 32.253 Hectares
Feminino: 1.390 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: -
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 134 Hectares
Masculino: 134 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 31.451 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.240 Hectares
Cooperativa: 33 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.037 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 323 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 230 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 174 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.058 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 539 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.234 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.494 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 182 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.412 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.213 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 646 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 613 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 368 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 159 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 96 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 108 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 44 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 34 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 43 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 16 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 762 Pessoas
Mulheres: 251 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 735 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 221 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 279 Unidades
Número de cabeças: 22.691 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 250 Unidades
Número de cabeças: 993 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Número de cabeças: 138 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 35 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 134 Unidades
Número de cabeças: 684 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Número de cabeças: 9.802 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Número de cabeças: 478 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 180 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.302 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.714 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.886 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 139 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 145 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6.545 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.811 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 147 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 17 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 33 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 15 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 6 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 149 Unidades
Quantidade produzida: 12.440 Toneladas
Valor da produção: 1.251 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 17 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 131 Unidades
Quantidade produzida: 1.068 Toneladas
Valor da produção: 297 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Presidente Juscelino:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Presidente Juscelino:

Advogado correspondente em Presidente Juscelino

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Augusto de Lima

Buenópolis

Corinto

Curvelo

Felixlândia

Inimutaba

Joaquim Felício

Monjolos

Morro da Garça

Santo Hipólito


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE