Censo Agropecuário 2006 de Buenópolis (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Produtor Masculino: 301 Unidades
Produtor Feminino: 18 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 260 Unidades
Masculino: 248 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 51 Unidades
Masculino: 45 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 316 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14.671 Hectares
Produtor Masculino: 14.349 Hectares
Produtor Feminino: 323 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 14.225 Hectares
Masculino: 13.902 Hectares
Feminino: 323 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 391 Hectares
Masculino: 391 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 14.582 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 15 Hectares
Cooperativa: 74 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.670 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 174 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 890 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 177 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 238 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 157 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.112 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 439 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.974 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 444 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.254 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 95 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 14 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.388 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 15 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 169 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 8 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 552 Pessoas
Mulheres: 231 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 533 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 218 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Número de cabeças: 12.844 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Número de cabeças: 951 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 36 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 38 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 133 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Número de cabeças: 393 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 243 Unidades
Número de cabeças: 9.826 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 219 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 178 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.791 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.897 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 806 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 156 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.856 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 788 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 123 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 17 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 36 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 7 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 180 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 18 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 44 Unidades
Quantidade produzida: 9.835 Toneladas
Valor da produção: 1.078 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 28 Unidades
Quantidade produzida: 128 Toneladas
Valor da produção: 148 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 35 Toneladas
Valor da produção: 46 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 141 Toneladas
Valor da produção: 127 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 80 Unidades
Quantidade produzida: 17.483 Toneladas
Valor da produção: 5.939 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Buenópolis:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Buenópolis:

Advogado correspondente em Buenópolis

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Augusto de Lima

Corinto

Curvelo

Felixlândia

Inimutaba

Joaquim Felício

Monjolos

Morro da Garça

Presidente Juscelino

Santo Hipólito


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE