Censo Agropecuário 2006 de Curvelo (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.171 Unidades
Produtor Masculino: 1.067 Unidades
Produtor Feminino: 104 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.131 Unidades
Masculino: 1.031 Unidades
Feminino: 100 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 15 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 10 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 14 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.136 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 21 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 174.502 Hectares
Produtor Masculino: 166.585 Hectares
Produtor Feminino: 7.917 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 172.515 Hectares
Masculino: 164.617 Hectares
Feminino: 7.897 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.838 Hectares
Masculino: 1.838 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 146 Hectares
Masculino: 127 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 134.314 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3.207 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 32.691 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 4.290 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 338 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.197 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 465 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.885 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 733 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.362 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 101 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 611 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31.268 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.371 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 695 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51.961 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 642 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.779 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 187 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.255 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.418 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.521 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 365 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 790 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.753 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 385 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.884 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 277 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 252 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 9 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 217 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 154 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 79 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 319 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 215 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 104 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.205 Pessoas
Mulheres: 1.119 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.187 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.102 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 972 Unidades
Número de cabeças: 96.270 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 726 Unidades
Número de cabeças: 3.070 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Número de cabeças: 147 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 71 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 1.191 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 343 Unidades
Número de cabeças: 11.474 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 643 Unidades
Número de cabeças: 32.290 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Número de cabeças: 812 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 582 Unidades
Vacas ordenhadas: 11.390 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 22.371 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 10.729 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 281 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 8 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 3 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 483 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 21.315 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 10.160 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 265 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 70 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 156 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 33 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 21 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 47 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 18 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 29 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.322 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 86 Unidades
Quantidade produzida: 7.691 Toneladas
Valor da produção: 588 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 31 Toneladas
Valor da produção: 31 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 42 Unidades
Quantidade produzida: 69 Toneladas
Valor da produção: 66 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 167 Unidades
Quantidade produzida: 3.432 Toneladas
Valor da produção: 1.191 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 91 Toneladas
Valor da produção: 39 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Curvelo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Curvelo:

Advogado correspondente em Curvelo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Augusto de Lima

Buenópolis

Corinto

Felixlândia

Inimutaba

Joaquim Felício

Monjolos

Morro da Garça

Presidente Juscelino

Santo Hipólito


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE