Censo Agropecuário 2006 de Ponto dos Volantes (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 967 Unidades
Produtor Masculino: 806 Unidades
Produtor Feminino: 161 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 862 Unidades
Masculino: 718 Unidades
Feminino: 144 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 7 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 3 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 9 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 46 Unidades
Masculino: 38 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 40 Unidades
Masculino: 37 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 962 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 47.268 Hectares
Produtor Masculino: 42.781 Hectares
Produtor Feminino: 4.487 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 46.688 Hectares
Masculino: 42.400 Hectares
Feminino: 4.288 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 36 Hectares
Masculino: 28 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 48 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 37 Hectares
Masculino: 33 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 459 Hectares
Masculino: 318 Hectares
Feminino: 141 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 43.586 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.674 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 8 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 609 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.657 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 609 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.286 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 612 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 412 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 301 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.984 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.733 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 190 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.358 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.204 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 394 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.957 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 185 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.166 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 61 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 254 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 556 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 560 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 339 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 27 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 166 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 17 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.750 Pessoas
Mulheres: 1.408 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.568 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.246 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 373 Unidades
Número de cabeças: 13.892 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 307 Unidades
Número de cabeças: 1.093 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Número de cabeças: 298 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 98 Unidades
Número de cabeças: 206 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 700 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 364 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 263 Unidades
Número de cabeças: 1.430 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 804 Unidades
Número de cabeças: 19.493 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de cabeças: 454 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 227 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.422 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.548 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 734 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 373 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 132 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 984 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 479 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 359 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 14 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 31 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 20 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 58 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 146 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 168 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 124 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 52 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 97 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 42 Unidades
Quantidade produzida: 54 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 97 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 56 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 327 Unidades
Quantidade produzida: 2.844 Toneladas
Valor da produção: 679 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 258 Unidades
Quantidade produzida: 225 Toneladas
Valor da produção: 81 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ponto dos Volantes:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ponto dos Volantes:

Advogado correspondente em Ponto dos Volantes

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araçuaí

Caraí

Coronel Murta

Itinga

Novo Cruzeiro

Padre Paraíso

Virgem da Lapa


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE