Censo Agropecuário 2006 de Novo Cruzeiro (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 3.320 Unidades
Produtor Masculino: 2.425 Unidades
Produtor Feminino: 895 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.473 Unidades
Masculino: 1.810 Unidades
Feminino: 663 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 6 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 27 Unidades
Masculino: 22 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Parceiro: 223 Unidades
Masculino: 163 Unidades
Feminino: 60 Unidades
Ocupante: 526 Unidades
Masculino: 386 Unidades
Feminino: 140 Unidades
Produtor sem área: 65 Unidades
Masculino: 40 Unidades
Feminino: 25 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 3.301 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 73.140 Hectares
Produtor Masculino: 62.525 Hectares
Produtor Feminino: 10.615 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 68.532 Hectares
Masculino: 58.798 Hectares
Feminino: 9.734 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 28 Hectares
Masculino: 24 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 103 Hectares
Masculino: 65 Hectares
Feminino: 38 Hectares
Parceiro: 1.069 Hectares
Masculino: 922 Hectares
Feminino: 147 Hectares
Ocupante: 3.409 Hectares
Masculino: 2.717 Hectares
Feminino: 692 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 65.920 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 149 Hectares
Cooperativa: 75 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6.967 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 29 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.282 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.934 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.979 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.798 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.991 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 855 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 757 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.443 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.459 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 914 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.724 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 975 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.717 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.178 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.190 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 205 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 103 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 838 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 84 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.049 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.037 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 458 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 461 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.398 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 292 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1.086 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 195 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 25 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 18 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 37 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 6.403 Pessoas
Mulheres: 3.910 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 6.064 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 3.611 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.138 Unidades
Número de cabeças: 21.255 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 731 Unidades
Número de cabeças: 1.304 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 33 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 607 Unidades
Número de cabeças: 843 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 62 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 293 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.490 Unidades
Número de cabeças: 6.140 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.735 Unidades
Número de cabeças: 71.736 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 154 Unidades
Número de cabeças: 1.353 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 799 Unidades
Vacas ordenhadas: 4.559 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.903 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.462 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.145 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 29 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 20 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 301 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.194 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.511 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 2.284 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 60 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 152 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 205 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 16 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 65 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 74 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 36 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 656 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.085 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.119 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 322 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 538 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.070 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 13 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 243 Unidades
Quantidade produzida: 3.059 Toneladas
Valor da produção: 331 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.852 Unidades
Quantidade produzida: 1.510 Toneladas
Valor da produção: 1.517 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 311 Unidades
Quantidade produzida: 130 Toneladas
Valor da produção: 125 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 552 Unidades
Quantidade produzida: 8.488 Toneladas
Valor da produção: 1.293 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2.026 Unidades
Quantidade produzida: 3.517 Toneladas
Valor da produção: 1.497 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Novo Cruzeiro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Novo Cruzeiro:

Advogado correspondente em Novo Cruzeiro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araçuaí

Caraí

Coronel Murta

Itinga

Padre Paraíso

Ponto dos Volantes

Virgem da Lapa


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE