Censo Agropecuário 2006 de Luminárias (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Produtor Masculino: 266 Unidades
Produtor Feminino: 14 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 261 Unidades
Masculino: 247 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 16 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 275 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.532 Hectares
Produtor Masculino: 25.000 Hectares
Produtor Feminino: 4.532 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 29.051 Hectares
Masculino: 24.519 Hectares
Feminino: 4.532 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 361 Hectares
Masculino: 361 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 25.906 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 186 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3.430 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 11 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.202 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 171 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.869 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 363 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 196 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.157 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 343 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.551 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 151 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.311 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 355 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.389 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 67 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 461 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.417 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 162 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 6 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 22 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 84 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 74 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 149 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 122 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 27 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 791 Pessoas
Mulheres: 250 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 781 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 247 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 249 Unidades
Número de cabeças: 12.815 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Número de cabeças: 735 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 17 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 8 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Número de cabeças: 997 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Número de cabeças: 7.525 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 337 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 201 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.438 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 7.548 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.323 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 118 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 2 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 1 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 191 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 7.404 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.259 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 166 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 53 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 36 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 9 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 70 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.894 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.540 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 157 Toneladas
Valor da produção: 150 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 113 Unidades
Quantidade produzida: 18.654 Toneladas
Valor da produção: 5.133 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Luminárias:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Luminárias:

Advogado correspondente em Luminárias

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Carrancas

Ijaci

Ingaí

Itumirim

Itutinga

Lavras

Nepomuceno

Ribeirão Vermelho


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE