Censo Agropecuário 2006 de Lavras (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 959 Unidades
Produtor Masculino: 869 Unidades
Produtor Feminino: 90 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 900 Unidades
Masculino: 815 Unidades
Feminino: 85 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 46 Unidades
Masculino: 41 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 937 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 3 Unidades
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44.628 Hectares
Produtor Masculino: 42.331 Hectares
Produtor Feminino: 2.297 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 43.159 Hectares
Masculino: 40.951 Hectares
Feminino: 2.208 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.281 Hectares
Masculino: 1.193 Hectares
Feminino: 89 Hectares
Parceiro: 113 Hectares
Masculino: 113 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 75 Hectares
Masculino: 75 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 42.984 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 420 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 421 Hectares
Instituição de utilidade pública: 176 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): 603 Hectares
Outra condição: 25 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 417 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.693 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 529 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.184 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 608 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 957 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 663 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.543 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 48 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 901 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.828 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 559 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.455 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.594 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 186 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 124 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 58 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 785 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 717 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 325 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 416 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 59 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 72 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 245 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 206 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 45 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 370 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 310 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 60 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.915 Pessoas
Mulheres: 1.101 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.908 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.096 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 656 Unidades
Número de cabeças: 26.348 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 424 Unidades
Número de cabeças: 1.688 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 18 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 67 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 314 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 169 Unidades
Número de cabeças: 3.506 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 259 Unidades
Número de cabeças: 367.265 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de cabeças: 257.920 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 480 Unidades
Vacas ordenhadas: 7.366 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 16.998 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 7.960 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 663 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 419 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 16.011 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 7.366 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 171 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 6.825 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 7.147 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 50 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6.529 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 7.016 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 21 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 309 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 259 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 286 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.830 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25.442 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 53 Unidades
Quantidade produzida: 1.633 Toneladas
Valor da produção: 50 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 63 Unidades
Quantidade produzida: 113 Toneladas
Valor da produção: 111 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 13 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 25 Unidades
Quantidade produzida: 67 Toneladas
Valor da produção: 36 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 278 Unidades
Quantidade produzida: 11.715 Toneladas
Valor da produção: 3.106 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Lavras:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Lavras:

Advogado correspondente em Lavras

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Carrancas

Ijaci

Ingaí

Itumirim

Itutinga

Luminárias

Nepomuceno

Ribeirão Vermelho


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE