Censo Agropecuário 2006 de Itaverava (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 798 Unidades
Produtor Masculino: 663 Unidades
Produtor Feminino: 135 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 768 Unidades
Masculino: 637 Unidades
Feminino: 131 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 10 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 9 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 751 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 44 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.605 Hectares
Produtor Masculino: 9.666 Hectares
Produtor Feminino: 940 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 10.375 Hectares
Masculino: 9.436 Hectares
Feminino: 939 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 181 Hectares
Masculino: 181 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 22 Hectares
Masculino: 22 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 28 Hectares
Masculino: 28 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 9.812 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 758 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 35 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 358 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.180 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 304 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.658 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 351 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 220 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 383 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.474 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 623 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.105 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.001 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 152 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 769 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 180 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 27 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 220 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 65 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 120 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 208 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 10 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 11 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 47 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 35 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 16 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 42 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 21 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.167 Pessoas
Mulheres: 357 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 773 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 302 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 447 Unidades
Número de cabeças: 6.553 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 179 Unidades
Número de cabeças: 282 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 42 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Número de cabeças: 1.585 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 452 Unidades
Número de cabeças: 12.813 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 174 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 174 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.345 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.453 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.095 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 158 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 116 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.231 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 988 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 197 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 10 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 23 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 19 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 40 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 45 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 104 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 9 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 28 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 100 Unidades
Quantidade produzida: 13.133 Toneladas
Valor da produção: 740 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 136 Unidades
Quantidade produzida: 272 Toneladas
Valor da produção: 316 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 15 Toneladas
Valor da produção: 20 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 205 Unidades
Quantidade produzida: 6.935 Toneladas
Valor da produção: 2.385 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itaverava:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itaverava:

Advogado correspondente em Itaverava

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Casa Grande

Catas Altas da Noruega

Congonhas

Conselheiro Lafaiete

Cristiano Otoni

Desterro de Entre Rios

Entre Rios de Minas

Ouro Branco

Queluzito

Santana dos Montes

São Brás do Suaçuí


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE