Censo Agropecuário 2006 de Ipaba (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 303 Unidades
Produtor Masculino: 206 Unidades
Produtor Feminino: 97 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 270 Unidades
Masculino: 176 Unidades
Feminino: 94 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: 29 Unidades
Masculino: 26 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 298 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.052 Hectares
Produtor Masculino: 6.980 Hectares
Produtor Feminino: 71 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 7.050 Hectares
Masculino: 6.978 Hectares
Feminino: 71 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 1 Hectares
Masculino: 1 Hectares
Feminino: -
Ocupante: -
Masculino: -
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.481 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5.515 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 42 Hectares
Outra condição: 13 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 46 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 82 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 706 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 431 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 392 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.366 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 162 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 470 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 6 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 49 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 5 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 4 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 662 Pessoas
Mulheres: 381 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 580 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 314 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Número de cabeças: 3.492 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Número de cabeças: 158 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de cabeças: 58 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 117 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Número de cabeças: 523 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Número de cabeças: 4.142 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 296 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 99 Unidades
Vacas ordenhadas: 684 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 813 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 328 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 10 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 50 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 747 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 299 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 104 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 11 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 14 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 71 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 50 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 126 Toneladas
Valor da produção: 110 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 17 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 22 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 40 Unidades
Quantidade produzida: 108 Toneladas
Valor da produção: 46 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Ipaba:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Ipaba:

Advogado correspondente em Ipaba

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Jesus do Galho

Bugre

Caratinga

Córrego Novo

Dom Cavati

Entre Folhas

Iapu

Imbé de Minas

Inhapim

Piedade de Caratinga

Pingo-d`Água

Santa Bárbara do Leste

Santa Rita de Minas

São Domingos das Dores

São João do Oriente

São Sebastião do Anta

Tarumirim

Ubaporanga

Vargem Alegre


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE