Censo Agropecuário 2006 de Bom Jesus do Galho (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.040 Unidades
Produtor Masculino: 935 Unidades
Produtor Feminino: 105 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 960 Unidades
Masculino: 866 Unidades
Feminino: 94 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 11 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 45 Unidades
Masculino: 43 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Ocupante: 23 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.036 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39.056 Hectares
Produtor Masculino: 36.425 Hectares
Produtor Feminino: 2.630 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 30.232 Hectares
Masculino: 28.578 Hectares
Feminino: 1.655 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 183 Hectares
Masculino: 168 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 8.208 Hectares
Masculino: 7.395 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 432 Hectares
Masculino: 284 Hectares
Feminino: 148 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 31.846 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 50 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.160 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 606 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.654 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 290 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.435 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 315 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 640 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 703 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.189 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 503 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 185 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.411 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 285 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.528 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 116 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.836 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.548 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 497 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 295 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.416 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 341 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 225 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 247 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 5 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 32 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 24 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 29 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 10 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.479 Pessoas
Mulheres: 1.303 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.278 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.130 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 650 Unidades
Número de cabeças: 17.797 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 418 Unidades
Número de cabeças: 726 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 158 Unidades
Número de cabeças: 214 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 143 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 41 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 298 Unidades
Número de cabeças: 1.675 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 419 Unidades
Número de cabeças: 14.272 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Número de cabeças: 274 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 439 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.769 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.938 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.020 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 132 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 319 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.615 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.892 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 353 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 50 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 124 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 22 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 19 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 2 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 22 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 74 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 30 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 491 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.472 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.066 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 17 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 55 Unidades
Quantidade produzida: 1.503 Toneladas
Valor da produção: 88 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 227 Unidades
Quantidade produzida: 86 Toneladas
Valor da produção: 82 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 3 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 42 Unidades
Quantidade produzida: 240 Toneladas
Valor da produção: 48 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 263 Unidades
Quantidade produzida: 630 Toneladas
Valor da produção: 250 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Bom Jesus do Galho:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bom Jesus do Galho:

Advogado correspondente em Bom Jesus do Galho

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bugre

Caratinga

Córrego Novo

Dom Cavati

Entre Folhas

Iapu

Imbé de Minas

Inhapim

Ipaba

Piedade de Caratinga

Pingo-d`Água

Santa Bárbara do Leste

Santa Rita de Minas

São Domingos das Dores

São João do Oriente

São Sebastião do Anta

Tarumirim

Ubaporanga

Vargem Alegre


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE