Censo Agropecuário 2006 de Tarumirim (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.022 Unidades
Produtor Masculino: 892 Unidades
Produtor Feminino: 130 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 996 Unidades
Masculino: 869 Unidades
Feminino: 127 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 16 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 990 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 15 Unidades
Cooperativa: 11 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45.560 Hectares
Produtor Masculino: 42.980 Hectares
Produtor Feminino: 2.580 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 45.045 Hectares
Masculino: 42.480 Hectares
Feminino: 2.565 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 131 Hectares
Masculino: 131 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 288 Hectares
Masculino: 287 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 43.270 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 276 Hectares
Cooperativa: 680 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.334 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 402 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.997 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 546 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.464 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 677 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.406 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 658 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.778 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 874 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 523 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.316 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 278 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.490 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 721 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 143 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 741 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 216 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 832 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.919 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 154 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 253 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 63 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 115 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 94 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 15 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.873 Pessoas
Mulheres: 801 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.790 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 759 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 813 Unidades
Número de cabeças: 33.566 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 4 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 575 Unidades
Número de cabeças: 1.208 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 343 Unidades
Número de cabeças: 617 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 183 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Número de cabeças: 331 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 380 Unidades
Número de cabeças: 2.045 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 633 Unidades
Número de cabeças: 19.416 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 108 Unidades
Número de cabeças: 550 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 612 Unidades
Vacas ordenhadas: 7.451 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 9.165 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.560 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 59 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 0 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 546 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 8.814 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3.424 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 508 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 33 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 94 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 71 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 8 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 22 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 31 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 91 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 41 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 56 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 106 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 340 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 34 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 15 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 33 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 152 Unidades
Quantidade produzida: 4.870 Toneladas
Valor da produção: 1.956 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 231 Unidades
Quantidade produzida: 80 Toneladas
Valor da produção: 85 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 29 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 6 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 373 Unidades
Quantidade produzida: 4.345 Toneladas
Valor da produção: 1.971 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Tarumirim:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Tarumirim:

Advogado correspondente em Tarumirim

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Jesus do Galho

Bugre

Caratinga

Córrego Novo

Dom Cavati

Entre Folhas

Iapu

Imbé de Minas

Inhapim

Ipaba

Piedade de Caratinga

Pingo-d`Água

Santa Bárbara do Leste

Santa Rita de Minas

São Domingos das Dores

São João do Oriente

São Sebastião do Anta

Ubaporanga

Vargem Alegre


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE