Censo Agropecuário 2006 de Formoso (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 590 Unidades
Produtor Masculino: 540 Unidades
Produtor Feminino: 50 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 256 Unidades
Masculino: 237 Unidades
Feminino: 19 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 318 Unidades
Masculino: 289 Unidades
Feminino: 29 Unidades
Produtor sem área: 1 Unidades
Masculino: -
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 584 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 3 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 104.540 Hectares
Produtor Masculino: 99.772 Hectares
Produtor Feminino: 4.769 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 87.129 Hectares
Masculino: 84.377 Hectares
Feminino: 2.751 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 494 Hectares
Masculino: 494 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.429 Hectares
Masculino: 1.429 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 1.296 Hectares
Masculino: 996 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 14.192 Hectares
Masculino: 12.475 Hectares
Feminino: 1.717 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 95.308 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.433 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7.781 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 18 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 53 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 600 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 382 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.948 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 392 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 348 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 430 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34.489 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.878 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.742 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 203 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.176 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.124 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.434 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 251 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 505 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.668 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 27 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 260 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 32 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 58 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 47 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 35 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 77 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 63 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.101 Pessoas
Mulheres: 703 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 914 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 524 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 491 Unidades
Número de cabeças: 35.938 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 430 Unidades
Número de cabeças: 1.366 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 7 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 82 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 116 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 978 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 269 Unidades
Número de cabeças: 2.085 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 502 Unidades
Número de cabeças: 22.445 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 43 Unidades
Número de cabeças: 183 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 130 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.013 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 819 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 428 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 128 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 37 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 591 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 291 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 188 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 14 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 30 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 11 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 138 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 540 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 873 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 254 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 316 Toneladas
Valor da produção: 38 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 147 Unidades
Quantidade produzida: 202 Toneladas
Valor da produção: 163 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 18 Unidades
Quantidade produzida: 1.946 Toneladas
Valor da produção: 1.325 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 39 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 218 Unidades
Quantidade produzida: 12.159 Toneladas
Valor da produção: 4.301 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 27.064 Toneladas
Valor da produção: 10.761 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Formoso:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Formoso:

Advogado correspondente em Formoso

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arinos

Bonfinópolis de Minas

Buritis

Cabeceira Grande

Dom Bosco

Natalândia

Unaí

Uruana de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE