Censo Agropecuário 2006 de Arinos (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.699 Unidades
Produtor Masculino: 1.564 Unidades
Produtor Feminino: 135 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.038 Unidades
Masculino: 955 Unidades
Feminino: 83 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 542 Unidades
Masculino: 496 Unidades
Feminino: 46 Unidades
Arrendatário: 13 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 85 Unidades
Masculino: 82 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 17 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.677 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 3 Unidades
Outra condição: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 281.434 Hectares
Produtor Masculino: 271.930 Hectares
Produtor Feminino: 9.504 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 257.146 Hectares
Masculino: 248.639 Hectares
Feminino: 8.507 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 12.400 Hectares
Masculino: 11.453 Hectares
Feminino: 947 Hectares
Arrendatário: 3.157 Hectares
Masculino: 3.157 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 116 Hectares
Masculino: 116 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 8.614 Hectares
Masculino: 8.564 Hectares
Feminino: 50 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 250.475 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 35 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 30.246 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 49 Hectares
Outra condição: 628 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 336 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 567 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.101 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.916 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.136 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 598 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 721 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56.601 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 429 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.874 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.252 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 82.106 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 710 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57.387 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 426 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.739 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.307 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.709 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 207 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.356 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.226 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 198 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 159 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.009 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 251 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 840 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 146 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 104 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 72 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 151 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 96 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.235 Pessoas
Mulheres: 1.962 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.832 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.601 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.296 Unidades
Número de cabeças: 121.086 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 36 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.201 Unidades
Número de cabeças: 4.047 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 41 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Número de cabeças: 556 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 1.495 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 808 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 863 Unidades
Número de cabeças: 7.478 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.430 Unidades
Número de cabeças: 74.218 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 224 Unidades
Número de cabeças: 1.918 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 624 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.853 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6.919 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3.123 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 1.233 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 304 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.498 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.549 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.295 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 212 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 453 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 113 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 47 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 101 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 44 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 37 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 56 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 121 Unidades
Quantidade produzida: 461 Toneladas
Valor da produção: 61 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 61 Unidades
Quantidade produzida: 16 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 74 Unidades
Quantidade produzida: 16 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 113 Unidades
Quantidade produzida: 769 Toneladas
Valor da produção: 182 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 580 Unidades
Quantidade produzida: 1.562 Toneladas
Valor da produção: 519 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Arinos:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Arinos:

Advogado correspondente em Arinos

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bonfinópolis de Minas

Buritis

Cabeceira Grande

Dom Bosco

Formoso

Natalândia

Unaí

Uruana de Minas


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE