Censo Agropecuário 2006 de Águas Vermelhas (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 582 Unidades
Produtor Masculino: 502 Unidades
Produtor Feminino: 80 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 513 Unidades
Masculino: 442 Unidades
Feminino: 71 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 23 Unidades
Masculino: 20 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 19 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 24 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 553 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 60.555 Hectares
Produtor Masculino: 57.509 Hectares
Produtor Feminino: 3.047 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 59.206 Hectares
Masculino: 56.166 Hectares
Feminino: 3.040 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 35 Hectares
Masculino: 31 Hectares
Feminino: 5 Hectares
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 10 Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 1.304 Hectares
Masculino: 1.304 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 54.516 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.007 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.711 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.322 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.174 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 350 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.449 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 369 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 253 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 248 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.111 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 137 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.183 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 327 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.554 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 214 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.000 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 237 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.130 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.729 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 244 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.320 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 104 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 267 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 721 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 288 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.543 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 24 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 31 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 34 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 41 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 29 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 14 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 37 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 17 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.347 Pessoas
Mulheres: 660 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.257 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 594 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 392 Unidades
Número de cabeças: 11.571 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Número de cabeças: 522 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 93 Unidades
Número de cabeças: 116 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 41 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 806 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de cabeças: 1.108 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 199 Unidades
Número de cabeças: 1.327 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 400 Unidades
Número de cabeças: 12.816 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 52 Unidades
Número de cabeças: 191 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 57 Unidades
Vacas ordenhadas: 557 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 473 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 330 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 87 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 36 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 343 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 253 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 204 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 14 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 48 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 8 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.573 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.920 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 30 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 248 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 993 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 114 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 90 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 43 Unidades
Quantidade produzida: 67 Toneladas
Valor da produção: 78 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 113 Toneladas
Valor da produção: 125 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 190 Unidades
Quantidade produzida: 3.697 Toneladas
Valor da produção: 799 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 67 Unidades
Quantidade produzida: 171 Toneladas
Valor da produção: 158 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Águas Vermelhas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Águas Vermelhas:

Advogado correspondente em Águas Vermelhas

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Berizal

Curral de Dentro

Divisa Alegre

Fruta de Leite

Indaiabira

Montezuma

Ninheira

Novorizonte

Rio Pardo de Minas

Rubelita

Salinas

Santa Cruz de Salinas

Santo Antônio do Retiro

São João do Paraíso

Taiobeiras

Vargem Grande do Rio Pardo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE