Censo Agropecuário 2006 de Feira Nova do Maranhão (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 781 Unidades
Produtor Masculino: 724 Unidades
Produtor Feminino: 57 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 684 Unidades
Masculino: 636 Unidades
Feminino: 48 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 17 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 76 Unidades
Masculino: 71 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 771 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: 4 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80.176 Hectares
Produtor Masculino: 75.498 Hectares
Produtor Feminino: 4.677 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 79.088 Hectares
Masculino: 74.553 Hectares
Feminino: 4.535 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 131 Hectares
Masculino: 71 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 956 Hectares
Masculino: 875 Hectares
Feminino: 81 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 77.215 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 716 Hectares
Cooperativa: 265 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.933 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 47 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 155 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 378 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.632 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 381 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 270 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.695 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 238 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.548 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 575 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.752 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 166 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.917 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 340 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.025 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 413 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.900 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 197 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 221 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 211 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 254 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.252 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.403 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 70 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 92 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 70 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 16 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 11 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 12 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.015 Pessoas
Mulheres: 1.134 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.682 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 892 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 674 Unidades
Número de cabeças: 40.129 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 539 Unidades
Número de cabeças: 1.384 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 227 Unidades
Número de cabeças: 325 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 371 Unidades
Número de cabeças: 624 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 399 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 615 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 479 Unidades
Número de cabeças: 2.923 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 738 Unidades
Número de cabeças: 32.040 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Número de cabeças: 1.147 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 215 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.294 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 558 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 368 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 72 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 76 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 329 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 219 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 453 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 40 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 51 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 8 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 33 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 47 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 31 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 0 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 36 Toneladas
Valor da produção: 47 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 39 Unidades
Quantidade produzida: 80 Toneladas
Valor da produção: 34 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 306 Unidades
Quantidade produzida: 310 Toneladas
Valor da produção: 122 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Feira Nova do Maranhão:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Feira Nova do Maranhão:

Advogado correspondente em Feira Nova do Maranhão

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Parnaíba

Balsas

Riachão

Tasso Fragoso


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE