Censo Agropecuário 2006 de Balsas (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.724 Unidades
Produtor Masculino: 1.540 Unidades
Produtor Feminino: 184 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 947 Unidades
Masculino: 845 Unidades
Feminino: 102 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 132 Unidades
Masculino: 120 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Arrendatário: 52 Unidades
Masculino: 46 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 477 Unidades
Masculino: 426 Unidades
Feminino: 51 Unidades
Produtor sem área: 110 Unidades
Masculino: 100 Unidades
Feminino: 10 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.647 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 30 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 36 Unidades
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 628.666 Hectares
Produtor Masculino: 603.751 Hectares
Produtor Feminino: 24.915 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 572.740 Hectares
Masculino: 550.148 Hectares
Feminino: 22.592 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 12.207 Hectares
Masculino: 11.558 Hectares
Feminino: 648 Hectares
Arrendatário: 10.580 Hectares
Masculino: 10.445 Hectares
Feminino: 135 Hectares
Parceiro: 724 Hectares
Masculino: 648 Hectares
Feminino: 76 Hectares
Ocupante: 32.415 Hectares
Masculino: 30.952 Hectares
Feminino: 1.463 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 337.396 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 69.620 Hectares
Cooperativa: 813 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 218.531 Hectares
Instituição de utilidade pública: 40 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2.265 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 234 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.009 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.217 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 220.355 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.246 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.238 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 713 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 89.126 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.296 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 602 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.999 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 594 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 141.496 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 664 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 83.124 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 469 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.581 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 231 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.149 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 800 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.690 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 481 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 434 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.657 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 74 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 314 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 115 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 200 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 147 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 134 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 632 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 225 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 407 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 4.964 Pessoas
Mulheres: 1.923 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 4.623 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.691 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 889 Unidades
Número de cabeças: 45.147 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 488 Unidades
Número de cabeças: 1.781 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 357 Unidades
Número de cabeças: 603 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 449 Unidades
Número de cabeças: 905 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 1.539 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 1.702 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 599 Unidades
Número de cabeças: 9.167 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.546 Unidades
Número de cabeças: 105.050 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Número de cabeças: 1.821 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 358 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.192 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.796 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.350 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 97 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 65 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 53 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 151 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.401 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.027 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.210 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 352 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 1.143 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 211 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 174 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 559 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 84 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 573 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 449 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 301 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 37 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 228 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 144 Unidades
Quantidade produzida: 54 Toneladas
Valor da produção: 64 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 160 Unidades
Quantidade produzida: 812 Toneladas
Valor da produção: 586 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 357 Unidades
Quantidade produzida: 1.399 Toneladas
Valor da produção: 817 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 615 Unidades
Quantidade produzida: 15.660 Toneladas
Valor da produção: 4.801 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 97 Unidades
Quantidade produzida: 274.471 Toneladas
Valor da produção: 156.397 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Balsas:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Balsas:

Advogado correspondente em Balsas

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Alto Parnaíba

Feira Nova do Maranhão

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Tasso Fragoso


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