Censo Agropecuário 2006 de Carutapera (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 526 Unidades
Produtor Masculino: 470 Unidades
Produtor Feminino: 56 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 266 Unidades
Masculino: 246 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 18 Unidades
Masculino: 16 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 13 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 32 Unidades
Masculino: 25 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Produtor sem área: 193 Unidades
Masculino: 166 Unidades
Feminino: 27 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 509 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 8 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: 1 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): 4 Unidades
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28.188 Hectares
Produtor Masculino: 25.649 Hectares
Produtor Feminino: 2.539 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 25.265 Hectares
Masculino: 22.946 Hectares
Feminino: 2.319 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.019 Hectares
Masculino: 950 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 167 Hectares
Masculino: 167 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 380 Hectares
Masculino: 380 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.358 Hectares
Masculino: 1.206 Hectares
Feminino: 152 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 26.259 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.917 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: 12 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 0 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 117 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 942 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.975 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 265 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.645 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.066 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 209 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 172 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.200 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.371 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.976 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.703 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 97 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 143 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 923 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 5 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 3 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 2 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.366 Pessoas
Mulheres: 459 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.330 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 426 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Número de cabeças: 5.329 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 420 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 51 Unidades
Número de cabeças: 120 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Número de cabeças: 91 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 44 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 144 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 100 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Número de cabeças: 1.339 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 204 Unidades
Número de cabeças: 9.674 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 935 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 32 Unidades
Vacas ordenhadas: 146 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 130 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 59 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 17 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 100 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 45 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 18 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 40 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 115 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 85 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 11 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 227 Unidades
Quantidade produzida: 3.064 Toneladas
Valor da produção: 921 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 180 Unidades
Quantidade produzida: 259 Toneladas
Valor da produção: 86 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Carutapera:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Carutapera:

Advogado correspondente em Carutapera

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Amapá do Maranhão

Boa Vista do Gurupi

Cândido Mendes

Centro do Guilherme

Centro Novo do Maranhão

Godofredo Viana

Governador Nunes Freire

Junco do Maranhão

Luís Domingues

Maracaçumé

Maranhãozinho

Turiaçu

Turilândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE