Censo Agropecuário 2006 de Amapá do Maranhão (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 382 Unidades
Produtor Masculino: 349 Unidades
Produtor Feminino: 33 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 212 Unidades
Masculino: 194 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 84 Unidades
Masculino: 79 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 13 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 71 Unidades
Masculino: 64 Unidades
Feminino: 7 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 381 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.846 Hectares
Produtor Masculino: 21.370 Hectares
Produtor Feminino: 1.476 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.587 Hectares
Masculino: 17.403 Hectares
Feminino: 1.184 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 3.879 Hectares
Masculino: 3.641 Hectares
Feminino: 238 Hectares
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 343 Hectares
Masculino: 289 Hectares
Feminino: 54 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 22.689 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 157 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 425 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.269 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 482 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 256 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.544 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 124 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.188 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.144 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 207 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 96 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): -
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 2 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 2 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): -
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: Não disponível Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): -
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 754 Pessoas
Mulheres: 306 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 714 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 271 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 188 Unidades
Número de cabeças: 6.529 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 105 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 160 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 63 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 87 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 281 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 135 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 32 Unidades
Número de cabeças: 303 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Número de cabeças: 1.504 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Número de cabeças: 36 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 11 Unidades
Vacas ordenhadas: 93 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 42 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 27 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 6 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 7 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 32 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 18 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 43 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 4 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 20 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 75 Unidades
Quantidade produzida: 250 Toneladas
Valor da produção: 152 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 155 Unidades
Quantidade produzida: 162 Toneladas
Valor da produção: 71 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Amapá do Maranhão:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Amapá do Maranhão:

Advogado correspondente em Amapá do Maranhão

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Boa Vista do Gurupi

Cândido Mendes

Carutapera

Centro do Guilherme

Centro Novo do Maranhão

Godofredo Viana

Governador Nunes Freire

Junco do Maranhão

Luís Domingues

Maracaçumé

Maranhãozinho

Turiaçu

Turilândia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE