Censo Agropecuário 2006 de Cajari (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.708 Unidades
Produtor Masculino: 1.437 Unidades
Produtor Feminino: 271 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 367 Unidades
Masculino: 321 Unidades
Feminino: 46 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 56 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Arrendatário: 36 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 40 Unidades
Masculino: 34 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Ocupante: 683 Unidades
Masculino: 596 Unidades
Feminino: 87 Unidades
Produtor sem área: 526 Unidades
Masculino: 400 Unidades
Feminino: 126 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.683 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 18 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 45.051 Hectares
Produtor Masculino: 42.469 Hectares
Produtor Feminino: 2.582 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 19.134 Hectares
Masculino: 18.226 Hectares
Feminino: 908 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.540 Hectares
Masculino: 1.514 Hectares
Feminino: 25 Hectares
Arrendatário: 158 Hectares
Masculino: 157 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 569 Hectares
Masculino: 538 Hectares
Feminino: 32 Hectares
Ocupante: 23.649 Hectares
Masculino: 22.033 Hectares
Feminino: 1.616 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 44.835 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 159 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 57 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 316 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.888 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 827 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.757 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 839 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 100 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 221 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.068 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 792 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 85 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.413 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.557 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 81 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.251 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 290 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.624 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 515 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.250 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 545 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 4 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): -
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 38 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 1 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: -
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: -
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.721 Pessoas
Mulheres: 1.481 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.495 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.311 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 562 Unidades
Número de cabeças: 10.256 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 118 Unidades
Número de cabeças: 4.702 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 499 Unidades
Número de cabeças: 1.383 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 344 Unidades
Número de cabeças: 501 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Número de cabeças: 93 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 209 Unidades
Número de cabeças: 2.570 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 252 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 771 Unidades
Número de cabeças: 8.585 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.415 Unidades
Número de cabeças: 30.005 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 333 Unidades
Número de cabeças: 3.775 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 42 Unidades
Vacas ordenhadas: 232 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 133 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 68 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 20 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 20 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 92 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 46 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 764 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 36 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 103 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 98 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 15 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 17 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 147 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 422 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 928 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 30 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 38 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 912 Unidades
Quantidade produzida: 11.960 Toneladas
Valor da produção: 3.814 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 663 Unidades
Quantidade produzida: 1.395 Toneladas
Valor da produção: 464 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cajari:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cajari:

Advogado correspondente em Cajari

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Anajatuba

Arari

Bela Vista do Maranhão

Conceição do Lago-Açu

Igarapé do Meio

Matinha

Monção

Olinda Nova do Maranhão

Palmeirândia

Pedro do Rosário

Penalva

Peri Mirim

Pinheiro

Presidente Sarney

Santa Helena

São Bento

São João Batista

São Vicente Ferrer

Viana

Vitória do Mearim


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE