Censo Agropecuário 2006 de Arari (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 668 Unidades
Produtor Masculino: 583 Unidades
Produtor Feminino: 85 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 306 Unidades
Masculino: 288 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 68 Unidades
Masculino: 63 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 33 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 147 Unidades
Masculino: 135 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Produtor sem área: 106 Unidades
Masculino: 57 Unidades
Feminino: 49 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 648 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 15 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 3 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39.213 Hectares
Produtor Masculino: 38.896 Hectares
Produtor Feminino: 317 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 35.500 Hectares
Masculino: 35.199 Hectares
Feminino: 301 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 110 Hectares
Masculino: 107 Hectares
Feminino: 3 Hectares
Arrendatário: 203 Hectares
Masculino: 203 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 97 Hectares
Masculino: 96 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 3.305 Hectares
Masculino: 3.293 Hectares
Feminino: 13 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 36.754 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 519 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.902 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 36 Hectares
Outra condição: 3 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 187 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 411 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.722 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 434 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 599 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 22.518 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.060 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 75 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.423 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 773 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 112 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.295 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 71 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.244 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 66 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 943 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 310 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 33 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 38 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 112 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 26 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 15 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 21 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 20 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.993 Pessoas
Mulheres: 386 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.964 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 359 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 219 Unidades
Número de cabeças: 27.093 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 2.545 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Número de cabeças: 918 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 19 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 71 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 37 Unidades
Número de cabeças: 916 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 615 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 1.144 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Número de cabeças: 4.125 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Número de cabeças: 713 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 9 Unidades
Vacas ordenhadas: 299 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 409 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 323 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 7 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 81 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 60 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 29 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 10 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 48 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 9 Unidades
Quantidade produzida: 19 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 17 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 176 Unidades
Quantidade produzida: 6.687 Toneladas
Valor da produção: 1.476 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 197 Unidades
Quantidade produzida: 1.981 Toneladas
Valor da produção: 231 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Arari:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Arari:

Advogado correspondente em Arari

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Anajatuba

Bela Vista do Maranhão

Cajari

Conceição do Lago-Açu

Igarapé do Meio

Matinha

Monção

Olinda Nova do Maranhão

Palmeirândia

Pedro do Rosário

Penalva

Peri Mirim

Pinheiro

Presidente Sarney

Santa Helena

São Bento

São João Batista

São Vicente Ferrer

Viana

Vitória do Mearim


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE