Censo Agropecuário 2006 de São João do Jaguaribe (CE)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.321 Unidades
Produtor Masculino: 1.051 Unidades
Produtor Feminino: 270 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 595 Unidades
Masculino: 517 Unidades
Feminino: 78 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 52 Unidades
Masculino: 51 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 65 Unidades
Masculino: 57 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Parceiro: 113 Unidades
Masculino: 109 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Ocupante: 176 Unidades
Masculino: 134 Unidades
Feminino: 42 Unidades
Produtor sem área: 320 Unidades
Masculino: 183 Unidades
Feminino: 137 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.149 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 161 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19.372 Hectares
Produtor Masculino: 17.650 Hectares
Produtor Feminino: 1.722 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 16.146 Hectares
Masculino: 14.710 Hectares
Feminino: 1.436 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 2.155 Hectares
Masculino: 1.915 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 322 Hectares
Masculino: 311 Hectares
Feminino: 11 Hectares
Parceiro: 426 Hectares
Masculino: 417 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Ocupante: 322 Hectares
Masculino: 296 Hectares
Feminino: 26 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 17.625 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 746 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: -
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.000 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 362 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.511 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 726 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.306 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 768 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 426 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 366 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.676 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 72 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 225 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 67 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.688 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.333 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 47 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 353 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 64 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 196 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 323 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 63 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 143 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.201 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 322 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 424 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 14 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 8 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 9 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 6 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.742 Pessoas
Mulheres: 1.708 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.705 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.694 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 588 Unidades
Número de cabeças: 9.386 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Número de cabeças: 368 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 142 Unidades
Número de cabeças: 355 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 68 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Número de cabeças: 3.442 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 215 Unidades
Número de cabeças: 6.061 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Número de cabeças: 3.732 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 675 Unidades
Número de cabeças: 16.105 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Número de cabeças: 2.856 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 362 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.859 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.767 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.433 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 186 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 228 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.366 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.225 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 538 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 74 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 207 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 180 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 21 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 60 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 10 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 124 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.055 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 743 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 13 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 300 Unidades
Quantidade produzida: 345 Toneladas
Valor da produção: 349 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 400 Unidades
Quantidade produzida: 1.189 Toneladas
Valor da produção: 1.386 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 8 Unidades
Quantidade produzida: 17 Toneladas
Valor da produção: 10 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 393 Unidades
Quantidade produzida: 713 Toneladas
Valor da produção: 257 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São João do Jaguaribe:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São João do Jaguaribe:

Advogado correspondente em São João do Jaguaribe

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto Santo

Ibicuitinga

Jaguaruana

Limoeiro do Norte

Morada Nova

Palhano

Quixeré

Russas

Tabuleiro do Norte


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE