Censo Agropecuário 2006 de Valença (BA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 6.057 Unidades
Produtor Masculino: 4.746 Unidades
Produtor Feminino: 1.311 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 5.668 Unidades
Masculino: 4.439 Unidades
Feminino: 1.229 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 57 Unidades
Masculino: 52 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Ocupante: 279 Unidades
Masculino: 217 Unidades
Feminino: 62 Unidades
Produtor sem área: 44 Unidades
Masculino: 31 Unidades
Feminino: 13 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 5.943 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 99 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 66.301 Hectares
Produtor Masculino: 58.732 Hectares
Produtor Feminino: 7.569 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 64.866 Hectares
Masculino: 57.550 Hectares
Feminino: 7.316 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 44 Hectares
Masculino: 9 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 144 Hectares
Masculino: 139 Hectares
Feminino: 5 Hectares
Ocupante: 1.243 Hectares
Masculino: 1.029 Hectares
Feminino: 213 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 59.728 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.171 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4.183 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 220 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5.724 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29.823 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.014 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.608 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.066 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 784 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 869 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.601 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 289 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.231 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 654 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.868 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 457 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.216 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.677 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 384 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 909 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.170 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 601 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 42 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 226 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 725 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 473 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 136 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 128 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 51 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 37 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 48 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 20 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 10.515 Pessoas
Mulheres: 6.019 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 10.116 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 5.714 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 752 Unidades
Número de cabeças: 11.347 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 59 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 596 Unidades
Número de cabeças: 1.047 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.335 Unidades
Número de cabeças: 1.596 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 750 Unidades
Número de cabeças: 1.190 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 55 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 259 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 396 Unidades
Número de cabeças: 1.614 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.939 Unidades
Número de cabeças: 47.155 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 175 Unidades
Número de cabeças: 4.080 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 45 Unidades
Vacas ordenhadas: 221 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 172 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 111 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 2 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 16 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 144 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 95 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 756 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 62 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 150 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 225 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 48 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 115 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.106 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.730 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.822 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 42 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 86 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 215 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 78 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 402 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 85 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 27 Unidades
Quantidade produzida: 34 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 5 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1.548 Unidades
Quantidade produzida: 11.096 Toneladas
Valor da produção: 3.566 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 87 Unidades
Quantidade produzida: 77 Toneladas
Valor da produção: 29 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Valença:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Valença:

Advogado correspondente em Valença

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cairu

Camamu

Igrapiúna

Ituberá

Maraú

Nilo Peçanha

Piraí do Norte

Presidente Tancredo Neves

Taperoá


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE