Censo Agropecuário 2006 de Novo Aripuanã (AM)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 692 Unidades
Produtor Masculino: 648 Unidades
Produtor Feminino: 44 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 527 Unidades
Masculino: 489 Unidades
Feminino: 38 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 11 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 58 Unidades
Masculino: 57 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 75 Unidades
Masculino: 73 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: 16 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 689 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 59.854 Hectares
Produtor Masculino: 56.593 Hectares
Produtor Feminino: 3.262 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 58.000 Hectares
Masculino: 54.898 Hectares
Feminino: 3.103 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 438 Hectares
Masculino: 283 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 274 Hectares
Masculino: 274 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 64 Hectares
Masculino: 63 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 1.077 Hectares
Masculino: 1.074 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 57.828 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2.025 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 326 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.999 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 433 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.029 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 437 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 41 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.499 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 528 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.032 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 153 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18.289 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 258 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.456 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 648 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 10.318 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 231 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 724 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 8 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): -
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 7 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.742 Pessoas
Mulheres: 930 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.596 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 782 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Número de cabeças: 9.106 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 54 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 130 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 208 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Número de cabeças: 1.636 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 150 Unidades
Número de cabeças: 6.282 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 320 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 11 Unidades
Vacas ordenhadas: 79 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 54 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 45 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 4 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 1 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 1 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 6 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 40 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 34 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 12 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 197 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.637 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 834 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 19 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 49 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 75 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 15 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 8 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 21 Toneladas
Valor da produção: 20 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 419 Unidades
Quantidade produzida: 2.637 Toneladas
Valor da produção: 1.409 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 36 Unidades
Quantidade produzida: 68 Toneladas
Valor da produção: 33 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Novo Aripuanã:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Novo Aripuanã:

Advogado correspondente em Novo Aripuanã

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Apuí

Borba

Humaitá

Manicoré


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE