Censo Agropecuário 2006 de Cajuru (SP)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 904 Unidades
Produtor Masculino: 834 Unidades
Produtor Feminino: 70 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 776 Unidades
Masculino: 708 Unidades
Feminino: 68 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 91 Unidades
Masculino: 89 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 10 Unidades
Masculino: 10 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 23 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 838 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: 2 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 41 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 16 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 49.913 Hectares
Produtor Masculino: 47.611 Hectares
Produtor Feminino: 2.303 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 43.449 Hectares
Masculino: 41.320 Hectares
Feminino: 2.129 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 4.148 Hectares
Masculino: 3.974 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 398 Hectares
Masculino: 398 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.919 Hectares
Masculino: 1.919 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 39.472 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.232 Hectares
Cooperativa: 71 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5.236 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1.910 Hectares
Outra condição: 1.993 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.209 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 459 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.633 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 568 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 851 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 379 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.913 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 380 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 271 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.910 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 477 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.196 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 56 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 629 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.536 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 68 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 112 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 634 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.222 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 198 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 536 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 132 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 266 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 234 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 68 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 413 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 298 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 115 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.636 Pessoas
Mulheres: 472 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.589 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 434 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 518 Unidades
Número de cabeças: 21.844 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 250 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 424 Unidades
Número de cabeças: 1.229 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 77 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 66 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de cabeças: 1.611 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Número de cabeças: 3.052 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 444 Unidades
Número de cabeças: 109.668 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 730 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 354 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.414 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.083 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.369 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 172 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 266 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.802 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.242 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 314 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 50 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 144 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 206 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 34 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 100 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 1 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 21 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 32 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 97 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.662 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5.575 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 82 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1.331 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.601 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8.296 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.060 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 192 Unidades
Quantidade produzida: 636.166 Toneladas
Valor da produção: 25.457 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 181 Toneladas
Valor da produção: 170 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 349 Toneladas
Valor da produção: 106 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Cajuru:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Cajuru:

Advogado correspondente em Cajuru

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Altinópolis

Batatais

Cássia dos Coqueiros

Santa Cruz da Esperança

Santo Antônio da Alegria


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE