Censo Agropecuário 2006 de Urussanga (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.079 Unidades
Produtor Masculino: 915 Unidades
Produtor Feminino: 164 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 980 Unidades
Masculino: 827 Unidades
Feminino: 153 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 49 Unidades
Masculino: 48 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 32 Unidades
Masculino: 24 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 16 Unidades
Masculino: 14 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.035 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 20 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 19 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.655 Hectares
Produtor Masculino: 14.269 Hectares
Produtor Feminino: 2.386 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 15.687 Hectares
Masculino: 13.342 Hectares
Feminino: 2.345 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 311 Hectares
Masculino: 307 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 639 Hectares
Masculino: 602 Hectares
Feminino: 38 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.930 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 415 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.831 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 57 Hectares
Outra condição: 422 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 502 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 674 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.255 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 690 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 101 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 550 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.637 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 118 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 328 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.727 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 237 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.858 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 424 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.046 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 387 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.647 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 270 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 92 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 910 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 696 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 160 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 163 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 551 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 385 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 172 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 16 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 207 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 168 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 42 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 229 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 183 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 46 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.472 Pessoas
Mulheres: 931 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.464 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 923 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 838 Unidades
Número de cabeças: 8.162 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Número de cabeças: 81 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 122 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Número de cabeças: 306 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 454 Unidades
Número de cabeças: 23.378 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 595 Unidades
Número de cabeças: 993.868 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Número de cabeças: 883 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 405 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.180 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 2.182 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.161 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 22 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 218 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 1.917 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.001 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 349 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 3.119 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 3.708 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 127 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 3.027 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 3.556 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 30 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 678 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 747 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 4 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 101 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 164 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 215 Unidades
Quantidade produzida: 1.724 Toneladas
Valor da produção: 481 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 65 Unidades
Quantidade produzida: 19 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 168 Unidades
Quantidade produzida: 491 Toneladas
Valor da produção: 83 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 475 Unidades
Quantidade produzida: 1.984 Toneladas
Valor da produção: 669 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Urussanga:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Urussanga:

Advogado correspondente em Urussanga

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Cocal do Sul

Criciúma

Forquilhinha

Içara

Lauro Muller

Morro da Fumaça

Nova Veneza

Siderópolis

Treviso


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE