Censo Agropecuário 2006 de São Pedro de Alcântara (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 484 Unidades
Produtor Masculino: 415 Unidades
Produtor Feminino: 69 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 451 Unidades
Masculino: 388 Unidades
Feminino: 63 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 12 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 20 Unidades
Masculino: 17 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 478 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 4 Unidades
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.039 Hectares
Produtor Masculino: 6.899 Hectares
Produtor Feminino: 1.140 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 8.015 Hectares
Masculino: 6.877 Hectares
Feminino: 1.138 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 19 Hectares
Masculino: 18 Hectares
Feminino: 1 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 7.976 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 54 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 9 Hectares
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 131 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 220 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 509 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 261 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 108 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 410 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.435 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.950 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 173 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.698 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 227 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 161 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 114 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 85 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 436 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 425 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 255 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 13 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 26 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 56 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 73 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 72 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 2 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 76 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 74 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 643 Pessoas
Mulheres: 344 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 603 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 300 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 412 Unidades
Número de cabeças: 4.012 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 96 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 77 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 404 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 156 Unidades
Número de cabeças: 589 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 284 Unidades
Número de cabeças: 500.292 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de cabeças: 1.595 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 143 Unidades
Vacas ordenhadas: 314 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 269 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 142 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 57 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 33 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 116 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 61 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 195 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 35 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 62 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 15 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 25 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 26 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 171 Unidades
Quantidade produzida: 11.021 Toneladas
Valor da produção: 1.475 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 63 Unidades
Quantidade produzida: 1.179 Toneladas
Valor da produção: 509 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 78 Unidades
Quantidade produzida: 2.117 Toneladas
Valor da produção: 1.027 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre São Pedro de Alcântara:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de São Pedro de Alcântara:

Advogado correspondente em São Pedro de Alcântara

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Antônio Carlos

Biguaçu

Florianópolis

Governador Celso Ramos

Palhoça

Paulo Lopes

Santo Amaro da Imperatriz

São José


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE