Censo Agropecuário 2006 de Biguaçu (SC)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 612 Unidades
Produtor Masculino: 558 Unidades
Produtor Feminino: 54 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 553 Unidades
Masculino: 500 Unidades
Feminino: 53 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 19 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 35 Unidades
Masculino: 35 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 482 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 112 Unidades
Cooperativa: 6 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.504 Hectares
Produtor Masculino: 8.098 Hectares
Produtor Feminino: 407 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 8.195 Hectares
Masculino: 7.789 Hectares
Feminino: 407 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 131 Hectares
Masculino: 131 Hectares
Feminino: -
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 178 Hectares
Masculino: 178 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 6.402 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.892 Hectares
Cooperativa: 37 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 138 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 37 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 736 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 365 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.294 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 404 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 62 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 39 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 379 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.292 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 79 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 343 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 127 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 749 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 140 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.166 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 43 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 55 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 53 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 435 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 511 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 63 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 190 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 103 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 64 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 184 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 179 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 7 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 284 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 276 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.119 Pessoas
Mulheres: 674 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.066 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 615 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 450 Unidades
Número de cabeças: 6.645 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 201 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 89 Unidades
Número de cabeças: 246 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 262 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 27 Unidades
Número de cabeças: 373 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Número de cabeças: 380 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Número de cabeças: 661.967 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Número de cabeças: 1.597 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 153 Unidades
Vacas ordenhadas: 334 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 389 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 270 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 36 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 266 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 160 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 53 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 19 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 27 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 11 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 41 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.941 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.570 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 10 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 142 Unidades
Quantidade produzida: 980 Toneladas
Valor da produção: 185 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 14 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 135 Unidades
Quantidade produzida: 2.440 Toneladas
Valor da produção: 484 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 29 Unidades
Quantidade produzida: 170 Toneladas
Valor da produção: 48 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Biguaçu:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Biguaçu:

Advogado correspondente em Biguaçu

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Antônio Carlos

Florianópolis

Governador Celso Ramos

Palhoça

Paulo Lopes

Santo Amaro da Imperatriz

São José

São Pedro de Alcântara


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE