Censo Agropecuário 2006 de Nova Bréscia (RS)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 592 Unidades
Produtor Masculino: 554 Unidades
Produtor Feminino: 38 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 533 Unidades
Masculino: 497 Unidades
Feminino: 36 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 45 Unidades
Masculino: 43 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 580 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 6 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.623 Hectares
Produtor Masculino: 8.226 Hectares
Produtor Feminino: 397 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 8.304 Hectares
Masculino: 7.908 Hectares
Feminino: 396 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 25 Hectares
Masculino: 25 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 50 Hectares
Masculino: 50 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 230 Hectares
Masculino: 228 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 8.417 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 141 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 57 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 0 Hectares
Outra condição: 8 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 420 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 313 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 430 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.052 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 435 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 75 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 322 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 974 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 137 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 145 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 548 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 225 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 898 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 412 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.717 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 80 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 99 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 460 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 453 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 155 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 312 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 217 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 91 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 101 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 103 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 95 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 96 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.046 Pessoas
Mulheres: 573 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.016 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 561 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 388 Unidades
Número de cabeças: 3.780 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 26 Unidades
Número de cabeças: 28 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 52 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 40 Unidades
Número de cabeças: 308 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 281 Unidades
Número de cabeças: 6.081 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 267 Unidades
Número de cabeças: 1.884.260 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 50 Unidades
Número de cabeças: 260 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 304 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.173 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.315 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.251 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 193 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 214 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.976 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.127 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 164 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 146 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 102 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 67 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 129 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 76 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 5 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 110 Unidades
Quantidade produzida: 584 Toneladas
Valor da produção: 142 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 38 Unidades
Quantidade produzida: 25 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 2 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 283 Unidades
Quantidade produzida: 146 Toneladas
Valor da produção: 81 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 336 Unidades
Quantidade produzida: 1.379 Toneladas
Valor da produção: 364 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Nova Bréscia:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Nova Bréscia:

Advogado correspondente em Nova Bréscia

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Arroio do Meio

Bom Retiro do Sul

Boqueirão do Leão

Canudos do Vale

Capitão

Colinas

Coqueiro Baixo

Cruzeiro do Sul

Doutor Ricardo

Encantado

Estrela

Fazenda Vilanova

Forquetinha

Imigrante

Lajeado

Marques de Souza

Muçum

Paverama

Pouso Novo

Progresso

Relvado

Roca Sales

Santa Clara do Sul

Sério

Tabaí

Taquari

Teutônia

Travesseiro

Vespasiano Correa

Westfália


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE