Censo Agropecuário 2006 de Açu (RN)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 511 Unidades
Produtor Masculino: 463 Unidades
Produtor Feminino: 48 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 333 Unidades
Masculino: 305 Unidades
Feminino: 28 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 129 Unidades
Masculino: 115 Unidades
Feminino: 14 Unidades
Arrendatário: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 15 Unidades
Masculino: 15 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 18 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: 5 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 497 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 4 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33.247 Hectares
Produtor Masculino: 31.841 Hectares
Produtor Feminino: 1.406 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 28.410 Hectares
Masculino: 27.332 Hectares
Feminino: 1.078 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 3.452 Hectares
Masculino: 3.126 Hectares
Feminino: 326 Hectares
Arrendatário: 806 Hectares
Masculino: 806 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 69 Hectares
Masculino: 67 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 511 Hectares
Masculino: 511 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 32.308 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 71 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 171 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 433 Hectares
Outra condição: 265 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 107 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 848 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 332 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.665 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 344 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.596 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 395 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.116 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 263 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 974 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 33 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.411 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 511 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 99 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 19 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.694 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 204 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 127 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 10 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 28 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 13 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 15 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.693 Pessoas
Mulheres: 244 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.658 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 227 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 345 Unidades
Número de cabeças: 8.629 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Número de cabeças: 284 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 100 Unidades
Número de cabeças: 292 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 59 Unidades
Número de cabeças: 81 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 111 Unidades
Número de cabeças: 3.721 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Número de cabeças: 6.390 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 60 Unidades
Número de cabeças: 466 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Número de cabeças: 4.232 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Número de cabeças: 639 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 193 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.421 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.313 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 793 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 219 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 107 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 999 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 601 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 29 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 19 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 56 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 9 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 33 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 16 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.346 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3.626 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: -
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 7 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 246 Unidades
Quantidade produzida: 1.250 Toneladas
Valor da produção: 1.151 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 232 Unidades
Quantidade produzida: 3.819 Toneladas
Valor da produção: 1.136 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Açu:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Açu:

Advogado correspondente em Açu

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Alto do Rodrigues

Carnaubais

Ipanguaçu

Itajá

Jucurutu

Pendências

Porto do Mangue

São Rafael


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE