Censo Agropecuário 2006 de Varre-Sai (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 643 Unidades
Produtor Masculino: 584 Unidades
Produtor Feminino: 59 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 379 Unidades
Masculino: 332 Unidades
Feminino: 47 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 257 Unidades
Masculino: 245 Unidades
Feminino: 12 Unidades
Ocupante: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 563 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 79 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.723 Hectares
Produtor Masculino: 12.379 Hectares
Produtor Feminino: 1.344 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 12.836 Hectares
Masculino: 11.525 Hectares
Feminino: 1.312 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 14 Hectares
Masculino: 14 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 870 Hectares
Masculino: 838 Hectares
Feminino: 32 Hectares
Ocupante: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 13.446 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 260 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 16 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 576 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.663 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 351 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 121 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 51 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 192 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.355 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 71 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 132 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.979 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 54 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 504 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 122 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.180 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 54 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 351 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 134 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 128 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 21 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 62 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 44 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 23 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 47 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.404 Pessoas
Mulheres: 518 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.380 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 495 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 206 Unidades
Número de cabeças: 9.573 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 16 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 61 Unidades
Número de cabeças: 214 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 71 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 142 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 112 Unidades
Número de cabeças: 628 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 183 Unidades
Número de cabeças: 5.184 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 467 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 122 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.135 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.620 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.572 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 35 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 116 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.457 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.501 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 137 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 37 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 44 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 16 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 9 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 9 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 569 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.633 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7.899 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 75 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.810 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 4 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 146 Unidades
Quantidade produzida: 360 Toneladas
Valor da produção: 133 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Varre-Sai:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Varre-Sai:

Advogado correspondente em Varre-Sai

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Jesus do Itabapoana

Italva

Itaperuna

Laje do Muriaé

Natividade

Porciúncula


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE