Censo Agropecuário 2006 de Porciúncula (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.320 Unidades
Produtor Masculino: 1.173 Unidades
Produtor Feminino: 147 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 590 Unidades
Masculino: 523 Unidades
Feminino: 67 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 84 Unidades
Masculino: 84 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 623 Unidades
Masculino: 546 Unidades
Feminino: 77 Unidades
Ocupante: 12 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 11 Unidades
Masculino: 9 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.294 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 7 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 17 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.635 Hectares
Produtor Masculino: 18.996 Hectares
Produtor Feminino: 1.639 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.038 Hectares
Masculino: 16.461 Hectares
Feminino: 1.578 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.331 Hectares
Masculino: 1.331 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 1.242 Hectares
Masculino: 1.181 Hectares
Feminino: 61 Hectares
Ocupante: 23 Hectares
Masculino: 23 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 19.731 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 26 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 823 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 6 Hectares
Outra condição: 48 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.032 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.497 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 706 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.097 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 363 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.908 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.397 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 147 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.981 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 130 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.145 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 879 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 94 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 91 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 372 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 489 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 92 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 339 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 164 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 22 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 70 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 54 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 18 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 62 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 21 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.318 Pessoas
Mulheres: 824 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.281 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 802 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 287 Unidades
Número de cabeças: 21.004 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Número de cabeças: 433 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 16 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 307 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 68 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Número de cabeças: 1.090 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de cabeças: 855 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 104 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 203 Unidades
Vacas ordenhadas: 5.832 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 11.151 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 5.420 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 44 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 194 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 10.800 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 5.249 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 18 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 2 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 4 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 8 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 1 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 24 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 122 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 55 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 973 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2.814 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8.530 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 23 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 226 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 625 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 21 Unidades
Quantidade produzida: 1.219 Toneladas
Valor da produção: 608 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 19 Unidades
Quantidade produzida: 17 Toneladas
Valor da produção: 17 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 132 Unidades
Quantidade produzida: 2.338 Toneladas
Valor da produção: 946 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Porciúncula:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Porciúncula:

Advogado correspondente em Porciúncula

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Jesus do Itabapoana

Italva

Itaperuna

Laje do Muriaé

Natividade

Varre-Sai


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE