Censo Agropecuário 2006 de Itaperuna (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.185 Unidades
Produtor Masculino: 1.114 Unidades
Produtor Feminino: 71 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.123 Unidades
Masculino: 1.055 Unidades
Feminino: 68 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 48 Unidades
Masculino: 46 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 8 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.135 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 37 Unidades
Cooperativa: 6 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 66.242 Hectares
Produtor Masculino: 63.983 Hectares
Produtor Feminino: 2.259 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 64.439 Hectares
Masculino: 62.182 Hectares
Feminino: 2.256 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 1.588 Hectares
Masculino: 1.586 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 215 Hectares
Masculino: 215 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 63.886 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.665 Hectares
Cooperativa: 366 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 295 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 30 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 218 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 872 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 241 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.216 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 506 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.345 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 737 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 30.583 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 57 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.302 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 503 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.425 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.988 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.362 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 44 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 29 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 378 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 682 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 800 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.040 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 18 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 338 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 262 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 25 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 87 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 60 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 32 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 104 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 65 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 39 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.756 Pessoas
Mulheres: 632 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.686 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 560 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.070 Unidades
Número de cabeças: 99.593 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 758 Unidades
Número de cabeças: 2.910 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 23 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 148 Unidades
Número de cabeças: 276 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Número de cabeças: 248 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 923 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 193 Unidades
Número de cabeças: 2.462 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 362 Unidades
Número de cabeças: 14.426 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Número de cabeças: 2.584 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 737 Unidades
Vacas ordenhadas: 18.387 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 23.237 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 10.109 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 37 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 711 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 21.780 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 9.501 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 170 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 43 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 128 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 66 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 26 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 76 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 29 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 24 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 25 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 90 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 226 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 102 Unidades
Quantidade produzida: 4.719 Toneladas
Valor da produção: 672 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 70 Unidades
Quantidade produzida: 52 Toneladas
Valor da produção: 50 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 70 Unidades
Quantidade produzida: 296 Toneladas
Valor da produção: 137 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itaperuna:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itaperuna:

Advogado correspondente em Itaperuna

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Jesus do Itabapoana

Italva

Laje do Muriaé

Natividade

Porciúncula

Varre-Sai


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE