Censo Agropecuário 2006 de Sumidouro (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.514 Unidades
Produtor Masculino: 2.286 Unidades
Produtor Feminino: 228 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.071 Unidades
Masculino: 984 Unidades
Feminino: 87 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 86 Unidades
Masculino: 84 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: 497 Unidades
Masculino: 459 Unidades
Feminino: 38 Unidades
Ocupante: 82 Unidades
Masculino: 71 Unidades
Feminino: 11 Unidades
Produtor sem área: 777 Unidades
Masculino: 687 Unidades
Feminino: 90 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.030 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 112 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 7 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 365 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.922 Hectares
Produtor Masculino: 24.041 Hectares
Produtor Feminino: 881 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 20.543 Hectares
Masculino: 19.755 Hectares
Feminino: 788 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.149 Hectares
Masculino: 1.108 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 2.823 Hectares
Masculino: 2.779 Hectares
Feminino: 44 Hectares
Ocupante: 405 Hectares
Masculino: 397 Hectares
Feminino: 8 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 23.491 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 711 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 414 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 307 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 291 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 839 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.321 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.834 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.395 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 586 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 50 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 408 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.725 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 351 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 304 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.933 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 105 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.045 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 302 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.732 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 81 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 195 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 119 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 64 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.023 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.127 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 80 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 364 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 1.124 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 190 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 2 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 148 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 127 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 25 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 165 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 139 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 26 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.739 Pessoas
Mulheres: 1.733 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.713 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.714 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 468 Unidades
Número de cabeças: 19.757 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 136 Unidades
Número de cabeças: 420 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Número de cabeças: 1 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 34 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 206 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 43 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 146 Unidades
Número de cabeças: 910 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 247 Unidades
Número de cabeças: 105.476 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 493 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 206 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.475 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 5.791 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.440 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 47 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 174 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 5.448 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 2.296 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 133 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 13 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 39 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 41 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 5 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 14 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 96 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 645 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 284 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 5 Unidades
Quantidade produzida: 323 Toneladas
Valor da produção: 18 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 2 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 91 Unidades
Quantidade produzida: 1.304 Toneladas
Valor da produção: 556 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 63 Unidades
Quantidade produzida: 90 Toneladas
Valor da produção: 40 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Sumidouro:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Sumidouro:

Advogado correspondente em Sumidouro

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Jardim

Duas Barras

Nova Friburgo


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE