Censo Agropecuário 2006 de Bom Jardim (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 760 Unidades
Produtor Masculino: 715 Unidades
Produtor Feminino: 45 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 596 Unidades
Masculino: 553 Unidades
Feminino: 43 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 20 Unidades
Masculino: 19 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Parceiro: 48 Unidades
Masculino: 48 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 84 Unidades
Masculino: 83 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 686 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 37 Unidades
Cooperativa: 14 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 22 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.436 Hectares
Produtor Masculino: 20.853 Hectares
Produtor Feminino: 583 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 19.707 Hectares
Masculino: 19.135 Hectares
Feminino: 572 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 496 Hectares
Masculino: 485 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: 731 Hectares
Masculino: 731 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 500 Hectares
Masculino: 500 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.405 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 745 Hectares
Cooperativa: 1.576 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 234 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 476 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 299 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.634 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 427 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.807 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 465 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.295 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 107 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 280 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.675 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 123 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.391 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.203 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 239 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.944 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 347 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 96 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 223 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 535 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 73 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 268 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 94 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 65 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: -
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 27 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 22 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 23 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.763 Pessoas
Mulheres: 644 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.694 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 577 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 286 Unidades
Número de cabeças: 14.866 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 10 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 113 Unidades
Número de cabeças: 484 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Número de cabeças: 35 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 133 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 500 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 91 Unidades
Número de cabeças: 822 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Número de cabeças: 94.685 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 7.209 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 123 Unidades
Vacas ordenhadas: 2.148 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.307 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.986 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 52 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 88 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.046 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.821 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 96 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 77 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 224 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 67 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 64 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 185 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 87 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.215 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 255 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 78 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.443 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4.913 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 6 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 48 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 57 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 188 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 122 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 11 Unidades
Quantidade produzida: 56 Toneladas
Valor da produção: 57 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 287 Toneladas
Valor da produção: 321 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 228 Unidades
Quantidade produzida: 11.686 Toneladas
Valor da produção: 5.189 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 70 Unidades
Quantidade produzida: 2.588 Toneladas
Valor da produção: 1.532 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Bom Jardim:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Bom Jardim:

Advogado correspondente em Bom Jardim

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Duas Barras

Nova Friburgo

Sumidouro


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE