Censo Agropecuário 2006 de Nova Friburgo (RJ)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.658 Unidades
Produtor Masculino: 1.468 Unidades
Produtor Feminino: 190 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.204 Unidades
Masculino: 1.059 Unidades
Feminino: 145 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Arrendatário: 188 Unidades
Masculino: 168 Unidades
Feminino: 20 Unidades
Parceiro: 159 Unidades
Masculino: 153 Unidades
Feminino: 6 Unidades
Ocupante: 99 Unidades
Masculino: 81 Unidades
Feminino: 18 Unidades
Produtor sem área: 6 Unidades
Masculino: 6 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.555 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 51 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 20 Unidades
Instituição de utilidade pública: 3 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 21.554 Hectares
Produtor Masculino: 19.895 Hectares
Produtor Feminino: 1.659 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 18.587 Hectares
Masculino: 17.057 Hectares
Feminino: 1.530 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: 678 Hectares
Masculino: 630 Hectares
Feminino: 47 Hectares
Parceiro: 1.357 Hectares
Masculino: 1.347 Hectares
Feminino: 10 Hectares
Ocupante: 893 Hectares
Masculino: 834 Hectares
Feminino: 59 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 18.533 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 994 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.363 Hectares
Instituição de utilidade pública: 160 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 505 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 347 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.539 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.316 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.211 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.331 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 114 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 125 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 265 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 266 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.009 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 228 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 176 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.401 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 530 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.883 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 256 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.676 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 223 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 31 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 727 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 616 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 135 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 347 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 692 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 308 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 17 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 370 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 322 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 57 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 417 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 356 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 61 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.109 Pessoas
Mulheres: 1.462 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.044 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.402 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 255 Unidades
Número de cabeças: 5.790 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 83 Unidades
Número de cabeças: 555 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 20 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Número de cabeças: 756 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Número de cabeças: 350 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 77 Unidades
Número de cabeças: 1.664 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 167 Unidades
Número de cabeças: 4.384 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Número de cabeças: 2.175 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 112 Unidades
Vacas ordenhadas: 576 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 827 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 513 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 25 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 2 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 110 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 99 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 59 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 607 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 337 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 146 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 33 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 86 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 74 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 16 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 45 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 236 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.536 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 431 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 7 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 15 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 11 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 12 Unidades
Quantidade produzida: 87 Toneladas
Valor da produção: 56 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 4 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 3 Toneladas
Valor da produção: 4 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 142 Unidades
Quantidade produzida: 182 Toneladas
Valor da produção: 93 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 72 Unidades
Quantidade produzida: 38 Toneladas
Valor da produção: 24 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Nova Friburgo:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Nova Friburgo:

Advogado correspondente em Nova Friburgo

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bom Jardim

Duas Barras

Sumidouro


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE