Censo Agropecuário 2006 de Virgem da Lapa (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.851 Unidades
Produtor Masculino: 1.489 Unidades
Produtor Feminino: 362 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.680 Unidades
Masculino: 1.346 Unidades
Feminino: 334 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 35 Unidades
Masculino: 32 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Produtor sem área: 132 Unidades
Masculino: 107 Unidades
Feminino: 25 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.846 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 49.052 Hectares
Produtor Masculino: 43.911 Hectares
Produtor Feminino: 5.142 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 48.361 Hectares
Masculino: 43.229 Hectares
Feminino: 5.132 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: -
Masculino: -
Feminino: -
Parceiro: 9 Hectares
Masculino: 9 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 681 Hectares
Masculino: 672 Hectares
Feminino: 9 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 48.902 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: -
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 70 Hectares
Instituição de utilidade pública: 80 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 198 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 216 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.441 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.289 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.457 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 373 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 493 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.555 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 368 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.956 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 827 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.705 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 394 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.088 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 253 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.585 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 35 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 509 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.935 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 115 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 99 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.245 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 987 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 39 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 152 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 476 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.072 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 14 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 101 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 585 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 11 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 5 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 3.621 Pessoas
Mulheres: 2.543 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 3.166 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 2.103 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.102 Unidades
Número de cabeças: 17.665 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 2 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 974 Unidades
Número de cabeças: 2.037 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 36 Unidades
Número de cabeças: 48 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 283 Unidades
Número de cabeças: 430 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 87 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 63 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 953 Unidades
Número de cabeças: 3.497 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.466 Unidades
Número de cabeças: 45.281 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 36 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 340 Unidades
Vacas ordenhadas: 1.806 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 1.000 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 561 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 252 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 87 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 530 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 284 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 1.212 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 36 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 88 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 111 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 14 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 84 Unidades
Quantidade produzida: 148 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 99 Unidades
Quantidade produzida: 14 Toneladas
Valor da produção: 16 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 109 Unidades
Quantidade produzida: 50 Toneladas
Valor da produção: 56 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 77 Unidades
Quantidade produzida: 53 Toneladas
Valor da produção: 24 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 844 Unidades
Quantidade produzida: 626 Toneladas
Valor da produção: 367 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Virgem da Lapa:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Virgem da Lapa:

Advogado correspondente em Virgem da Lapa

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araçuaí

Caraí

Coronel Murta

Itinga

Novo Cruzeiro

Padre Paraíso

Ponto dos Volantes


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE