Censo Agropecuário 2006 de Itinga (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.392 Unidades
Produtor Masculino: 1.209 Unidades
Produtor Feminino: 183 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 1.016 Unidades
Masculino: 879 Unidades
Feminino: 137 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 5 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 6 Unidades
Masculino: 5 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Ocupante: 221 Unidades
Masculino: 204 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Produtor sem área: 144 Unidades
Masculino: 116 Unidades
Feminino: 28 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.231 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 16 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: 2 Unidades
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 141 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 81.114 Hectares
Produtor Masculino: 73.854 Hectares
Produtor Feminino: 7.260 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 74.664 Hectares
Masculino: 67.783 Hectares
Feminino: 6.881 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: -
Masculino: -
Feminino: -
Arrendatário: 357 Hectares
Masculino: 357 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 344 Hectares
Masculino: 343 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Ocupante: 5.748 Hectares
Masculino: 5.370 Hectares
Feminino: 378 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 73.156 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4.905 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1.840 Hectares
Instituição de utilidade pública: 50 Hectares
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 1.162 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 332 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 939 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 864 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.644 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 876 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 406 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 425 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12.230 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 62 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.557 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 647 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 16.461 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 332 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9.799 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 682 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 28.677 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 322 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 45 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 944 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 29 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 49 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 602 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.137 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 215 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 144 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.741 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 26 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 60 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 7 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 20 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 8 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 14 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 9 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.614 Pessoas
Mulheres: 1.239 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.539 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.182 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 729 Unidades
Número de cabeças: 26.295 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 714 Unidades
Número de cabeças: 2.166 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 291 Unidades
Número de cabeças: 477 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 186 Unidades
Número de cabeças: 385 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Número de cabeças: 435 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 10 Unidades
Número de cabeças: 256 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 634 Unidades
Número de cabeças: 3.590 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 974 Unidades
Número de cabeças: 22.007 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 46 Unidades
Número de cabeças: 237 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 359 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.773 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 3.182 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.373 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 861 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 204 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 2.159 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 944 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 754 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 29 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 58 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 81 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 9 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 17 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: -
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: -
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: -
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 21 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 59 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 35 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 3 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 12 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 11 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 12 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 10 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 13 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 30 Unidades
Quantidade produzida: 149 Toneladas
Valor da produção: 60 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 66 Unidades
Quantidade produzida: 29 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 494 Unidades
Quantidade produzida: 97 Toneladas
Valor da produção: 103 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 183 Unidades
Quantidade produzida: 468 Toneladas
Valor da produção: 193 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 557 Unidades
Quantidade produzida: 286 Toneladas
Valor da produção: 139 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Itinga:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Itinga:

Advogado correspondente em Itinga

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Araçuaí

Caraí

Coronel Murta

Novo Cruzeiro

Padre Paraíso

Ponto dos Volantes

Virgem da Lapa


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE