Censo Agropecuário 2006 de Santa Inês (MA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 470 Unidades
Produtor Masculino: 355 Unidades
Produtor Feminino: 115 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 288 Unidades
Masculino: 265 Unidades
Feminino: 23 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 29 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 5 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Produtor sem área: 141 Unidades
Masculino: 52 Unidades
Feminino: 89 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 464 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 4 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 2 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 57.192 Hectares
Produtor Masculino: 56.424 Hectares
Produtor Feminino: 768 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 55.842 Hectares
Masculino: 55.202 Hectares
Feminino: 639 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 44 Hectares
Masculino: 44 Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 1.182 Hectares
Masculino: 1.154 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Parceiro: -
Masculino: -
Feminino: -
Ocupante: 124 Hectares
Masculino: 24 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 48.939 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 211 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 8.042 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 30 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 784 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 178 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.988 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 207 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.211 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 96 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.293 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 19 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.499 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 123 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 25.001 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.414 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 12 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 167 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.248 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 34 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.682 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 307 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 17 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 442 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: Não disponível hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 14 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 152 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 36 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 17 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 1 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 17 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 7 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 13 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 38 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 10 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 28 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.263 Pessoas
Mulheres: 415 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.215 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 380 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 213 Unidades
Número de cabeças: 41.416 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2 Unidades
Número de cabeças: 90 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Número de cabeças: 473 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 31 Unidades
Número de cabeças: 55 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Número de cabeças: 372 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 394 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Número de cabeças: 297 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Número de cabeças: 170 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 2.768 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 20 Unidades
Número de cabeças: 1.069 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 53 Unidades
Vacas ordenhadas: 749 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 826 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 603 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 55 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 42 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 747 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 549 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 16 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 1 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 2 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 3 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 0 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 4 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 16 Unidades
Quantidade produzida: 22 Toneladas
Valor da produção: 21 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 17 Unidades
Quantidade produzida: 6 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 150 Unidades
Quantidade produzida: 20.657 Toneladas
Valor da produção: 4.594 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 100 Unidades
Quantidade produzida: 892 Toneladas
Valor da produção: 385 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Santa Inês:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Santa Inês:

Advogado correspondente em Santa Inês

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Altamira do Maranhão

Alto Alegre do Pindaré

Araguanã

Bom Jardim

Bom Jesus das Selvas

Brejo de Areia

Buriticupu

Governador Newton Bello

Lago da Pedra

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