Censo Agropecuário 2006 de Afonso Cláudio (ES)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.925 Unidades
Produtor Masculino: 2.635 Unidades
Produtor Feminino: 290 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 2.866 Unidades
Masculino: 2.579 Unidades
Feminino: 287 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 2 Unidades
Masculino: 2 Unidades
Feminino: -
Arrendatário: 11 Unidades
Masculino: 11 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 30 Unidades
Masculino: 27 Unidades
Feminino: 3 Unidades
Ocupante: 13 Unidades
Masculino: 13 Unidades
Feminino: -
Produtor sem área: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 2.825 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 89 Unidades
Cooperativa: 1 Unidades
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 56.469 Hectares
Produtor Masculino: 52.731 Hectares
Produtor Feminino: 3.738 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 55.887 Hectares
Masculino: 52.203 Hectares
Feminino: 3.684 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Arrendatário: 173 Hectares
Masculino: 173 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 302 Hectares
Masculino: 248 Hectares
Feminino: 54 Hectares
Ocupante: 87 Hectares
Masculino: 87 Hectares
Feminino: -
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 53.686 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.585 Hectares
Cooperativa: 14 Hectares
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 71 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: 113 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 2.431 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 15.386 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.564 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.777 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.583 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 166 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 34 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 110 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.668 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 783 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.502 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 20.734 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.014 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.095 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 607 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.847 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 95 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 970 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 77 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 129 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 98 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 903 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 816 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 28 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 217 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 321 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 819 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 618 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 149 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 81 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 406 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 377 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 31 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 440 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 407 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 33 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 6.711 Pessoas
Mulheres: 3.662 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 6.046 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 3.219 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.012 Unidades
Número de cabeças: 26.771 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 233 Unidades
Número de cabeças: 521 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de cabeças: 14 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 88 Unidades
Número de cabeças: 159 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 21 Unidades
Número de cabeças: 256 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 25 Unidades
Número de cabeças: 544 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 984 Unidades
Número de cabeças: 7.402 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.356 Unidades
Número de cabeças: 58.049 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 120 Unidades
Número de cabeças: 1.301 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 542 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.328 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.204 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 2.006 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 279 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 279 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 3.635 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.718 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 570 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 276 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 330 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 54 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 235 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 236 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 140 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 662 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 422 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1.649 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6.245 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 20.404 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 995 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 3.142 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 8.778 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 2 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 0 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 23 Unidades
Quantidade produzida: 2.477 Toneladas
Valor da produção: 657 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 367 Unidades
Quantidade produzida: 673 Toneladas
Valor da produção: 819 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 15 Unidades
Quantidade produzida: 12 Toneladas
Valor da produção: 19 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 34 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 5 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1.552 Unidades
Quantidade produzida: 4.373 Toneladas
Valor da produção: 1.681 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Afonso Cláudio:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Afonso Cláudio:

Advogado correspondente em Afonso Cláudio

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Brejetuba

Conceição do Castelo

Domingos Martins

Laranja da Terra

Marechal Floriano

Venda Nova do Imigrante


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE